Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины морковно-яблочные

Маффины морковно-яблочные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это рецепт из журнала "Еда" июль-август 2011 года. я обожаю фруктово-овощную выпечку и, конечно, такой рецепт меня зацепил!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
корица — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
сахар — до 140 г
морковь — 120 г
яблоки — 100 г
орехи пекан (я -кешью) — 50 г
изюм — 50 г
кокосовая стружка — 25 г
соль — щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать. Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм. Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей. Разложить тесто по формочкам (у меня картонные). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
25.01.2012 11:57:54

Нина, спешу поделиться отзывом. Кексы получились восхитительные, легкие и несладкие. Только кешью мне не очень понравились в морковной выпечке(но это на любителя).Больше нравится миндаль или фундук.Делала часть с изюмом, часть без. Без изюма даже больше понравилось. Вообще можно смело делать две порции, улетают очень быстро! Спасибо вам!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
25.01.2012 14:59:41
Ксения ,

Ксения, я очень рада, что опробовали и усовершенствовали. я в морковных больше люблю - грецкий орех, но как же без экспериментов? )))
если не лень, то можете глянуть личные фото в моём профиле. кексов из овощей я порой пеку более 500 штук в день (и морковных в том числе)

Ксения
Ксения
25.01.2012 16:17:11
Нина Минина-Россинская,

ничего себе! конечно гляну, спасибо)) Люблю, чтобы выпечка была полезной))

Римма
Римма
22.01.2012 01:37:16

Мне тоже нравится морковь в выпечке) Она там не чувствуется, но придает тесту особую пышность и мягкость))) Голосую и забираю!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:47
Римма,

про морковь - в самыую точку :)

Рита
Рита
21.01.2012 23:54:36

голосую!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:05
Рита,

Рита , спасибо :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.01.2012 22:36:33

Мне тоже понравились Ваши кексики!!! :)

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:32:10

Очень красивое фото!!!) Голосую за вкусноту и красоту!!!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:19:46
Olga VG,

спасибо )

Показать еще комментарии