Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!

Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
35551 ed4 square100
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Торт"Татьянин день" для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для меня Татьянин День -мега праздник!Во-первых-я дважды была студенткой,во-вторых-мой младший сын студент четвертого курса университета и в третьих,а может во-первых?!)))-сегодня моему дорогому супругу исполняется 59лет!Этот вкуснейший торт я испекла к его Дню Рождения и для всех Танечек нашего сайта,нынешних и бывших студентов.С праздником,дорогие мои!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Белки-8шт.
Сахар-1стакан+2столовые ложки.
Какао-2столовые ложки.
Мука-4столовые ложки(с горкой)
Орехи грецкие молотые-2стакана.
Разрыхлитель-1пакетик(18гр.)

Для крема:

Желтки-8шт.
Сахар-3/4стакана
Мука-3столовые ложки.
Масло сливочное-100гр.
Цедра 1апельсина.
Молоко-2стакана.

Для пропитки:

Сок 1апельсина.
Ликер(у меня был в наличии сливочный)-1-2столовые ложки.
Вода-1-2столовые ложки.

Шоколадная глазурь:

Сахар-3столовые ложки
Какао-2столовые ложки
Молоко-4столовые ложки
Масло сливочное-40гр
Шоколад черный-50гр.
Коньяк-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
140500 ed4 square150
140499 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.
Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку,какао и разрыхлитель.
Смешать муку,какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).
Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника).
На весь экран
шаг 4
К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.
К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взбивать до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).
Аккуратно добавить мучную смесь,перемешивая ложкой снизу вверх(что бы не осели белки).
На весь экран
шаг 6
Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.
Затем добавить молотые орехи и так же аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 7
Берем разъемную форму(22см),выстилаем дно пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой(бока формы не смазываем),аккуратно выкладываем тесто,разровнять верх.Бока формы обернуть фольгой,сложенной в три слоя(что бы верх бисквита не вздулся и не горели бока).К сожалению фото не получилось.
На весь экран
шаг 8
Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.
Духовку заранее разогреть до200градусов,затем температуру уменьшить до 160градусов и выпекать 35-40минут(до сухой спички).Первые 20минут духовку не рекомендуется открывать(что бы не осел бисквит).Это относится ко всем видам бисквита.Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 5минут,затем достать и охлаждать в перевернутой вверх дном форме(тогда он точно не осядет,спасибо большое за этот совет Евочке).Когда бисквит остынет,форму перевернуть,пройтись вдоль бортика ножом и открыть форму.Вот такой он у меня получился.
На весь экран
шаг 9
Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.
Теперь сварим крем:смешать муку с сахаром,натереть цедру,добавить к желткам.
На весь экран
шаг 10
Ложкой растереть все до однородного состояния.
Ложкой растереть все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.
Молоко немного подогреть и венчиком хорошо размешать с яичной смесью.
На весь экран
шаг 12
Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до загустения,непрерывно помешивая венчиком.Как только появились первые пузырьки кипения огонь выключить.
На весь экран
шаг 13
Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.
Крем охладить до теплого состояния и добавить сливочное масло.Опять взбить венчиком.
На весь экран
шаг 14
Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.
Приготовить пропитку:апельсин очистить от кожуры,натереть мякоть на терке,добавить ликер и воду.
На весь экран
шаг 15
Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
Бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.
Выкладываем на блюдо первый корж,наносим 3-4 столовые ложки пропитки,затем слой крема(крем не жалеем) и так поступаем со всеми слоями.Оставшийся крем уберем в холодильник.Даем торту постоять 2 часа в кухне и затем отправляем в холодильник час на четыре.
На весь экран
шаг 17
Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!
Достаем торт из холодильника,еще раз наносим крем на поверхность торта и на бока.Украшаем по своему усмотрению.Я обсыпала боковую поверхность молотыми орехами,а сверху нанесла шоколадную помадку.Отправим тортик обратно в холодильник,а утром достаем его,отрежем кусочек,наливаем чай или кофе и наслаждаемся...Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 18
Шоколадная глазурь:Какао смешать с сахаром,добавить слегка подогретое молоко,перемешать и поставить на маленький огонь.Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения сахара и добавить шоколад,вымешивать пока растворится шоколад и масса станет однородной и блестящей.Выключить огонь,добавить масло,хорошо размешать и добавить коньяк,перемешать,дать немного остыть и нанести на торт.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.03.2013 00:58:26

Правда, Надюша, очень пышный красивый бисквит! 👌Отличный рецепт, спасибо большущее!!! 😘😘😘Беру в КК!!😍

Надежда
Надежда
11.03.2013 01:02:27
ВикторияS,

Вика,у него орехово-шоколадный вкус .С кремом можно экспериментировать💖🌺😘

Nina
Nina
08.08.2012 01:09:03

prekrasno,shikarno,oooooooochen ponravilos..spasiboheartpooh_lolflower

Надежда
Надежда
08.08.2012 01:11:25
Nina,

Спасибо большое,Нина👍heartторт очень вкусный получается,буду рада если рецепт пригодится😀

Maria
Maria
19.02.2012 22:36:27

Надежда, спасибо за рецепт! Приготовила тортик бабуле на день рождения, бисквит получился очень пышный, разрезала на 4 коржа... Всем очень понравился!

Надежда
Надежда
19.02.2012 23:38:00
Maria,

Спасибо большое,Мария!Мне очень приятно,что торт у Вас получился и понравился.Такие комментарии дороже всех наград!:).Бисквит здесь очень вкусный и с кремами можно фантазировать.Я посмотрела Ваши фото-очень хороший торт получился.Еще раз спасибо,что поверили моему рецепту:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
27.01.2012 05:20:08

голосую:)

Надежда
Надежда
27.01.2012 12:11:32
1simply1 (Таня),

Спасибо,Танюша:)

Людмила
Людмила
27.01.2012 00:20:06

Голосую, 58-я.

Надежда
Надежда
27.01.2012 00:33:13
Людмила,

Спасибо,Люда:)

Показать еще комментарии