Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость

Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
35591 ed4 square100
Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться,как по мне,самым превосходным восточным десертом. Все восточные сладости хороши,но этот заслуживает особого внимания,и надеюсь,как и меня не оставит вас равнодушными и вы на минуточку почувствуете сладость Востока!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 гр муки
250 гр масла или маргарина(у меня масло)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
150 гр манной крупы
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванили
200 гр орехов ассорти(у меня арахис,грецкий орех и фундук)
Для щербета:
500 гр сахара
3 стакана горячей воды
половинка лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137916 ed4 square150
137901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак,масло комнатной температуры выложить в глубокую посуду
Итак,масло комнатной температуры выложить в глубокую посуду
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать,затем добавить яйца,разрыхлитель,ваниль,сахарную пудру и манну крупу,перемешать. Затем берем небольшие порции и формируем шарики или лодочки. Каждый шарик украшаем арахисом,а внутрь лодочки,измельченное ореховое ассорти. Выкладываем все на противень,не смазывая его перед этим маслом.
Добавить муку и тщательно перемешать,затем добавить яйца,разрыхлитель,ваниль,сахарную пудру и манну крупу,перемешать. Затем берем небольшие порции и формируем шарики или лодочки. Каждый шарик украшаем арахисом,а внутрь лодочки,измельченное ореховое ассорти. Выкладываем все на противень,не смазывая его перед этим маслом.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить выпекать на 25-30 мин,наш десерт должен стать золотисто-коричневыми.
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить выпекать на 25-30 мин,наш десерт должен стать золотисто-коричневыми.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся щербетом,в кастрюлю вылить 3 стакана горячей воды,добавить сахар и выжать половинку лимона и отправить кипеть на медл огне 10 мин после этого дать щербету остыть до комнатной температуры
Теперь займемся щербетом,в кастрюлю вылить 3 стакана горячей воды,добавить сахар и выжать половинку лимона и отправить кипеть на медл огне 10 мин после этого дать щербету остыть до комнатной температуры
На весь экран
шаг 5
Когда наш десерт готов,а щербет остыл,не доставая из противня наши шекерпарешки,начинаем их заливать щербетом.После этого дать ему впитаться,и можно подавать к столу. Приятнного аппетита!
Когда наш десерт готов,а щербет остыл,не доставая из противня наши шекерпарешки,начинаем их заливать щербетом.После этого дать ему впитаться,и можно подавать к столу. Приятнного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
05.03.2012 01:15:38

Кажется я такое же у нас в Ливане ела, только в серединке была миндалина :) Спасибо за рецепт

Юлия
Юлия
29.01.2012 17:37:04

Юльчик,у меня получилось не так красиво как у тебя,но оооооооочень вкусненько!!!!

Юлия
Юлия
29.01.2012 18:13:51
Юлия,

классно,Юляшик!!!умничка!!!!!!!думаю,муж был в восторге!!!!мне очень понравилось и очень приятно!!!!

Апрель
Апрель
26.01.2012 21:37:34

голосую!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:51:40
Апрель,

спасибки!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:48:07

Чудесные сладости! 33-я!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:51:27
Lyudmilae,

спасибо,Людочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:36:47

Спасибо за рецепт! Классные штучки!!!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:50:58
ЮсяЮся,

на здоровье,Юсичка!А вам желаю победы!!!Вчера такая красивущая тучка,а сегодня такой цветок!Вы умница,и профессионал!!!!Я в восторге!

Показать еще комментарии