+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость

Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
35591 ed4 square100
Şekerpare(шекерпаре)восточная сладость
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поделиться,как по мне,самым превосходным восточным десертом. Все восточные сладости хороши,но этот заслуживает особого внимания,и надеюсь,как и меня не оставит вас равнодушными и вы на минуточку почувствуете сладость Востока!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
500 гр муки
250 гр масла или маргарина(у меня масло)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
150 гр манной крупы
5 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик ванили
200 гр орехов ассорти(у меня арахис,грецкий орех и фундук)
Для щербета:
500 гр сахара
3 стакана горячей воды
половинка лимона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137916 ed4 square150
137901 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак,масло комнатной температуры выложить в глубокую посуду
Итак,масло комнатной температуры выложить в глубокую посуду
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать,затем добавить яйца,разрыхлитель,ваниль,сахарную пудру и манну крупу,перемешать. Затем берем небольшие порции и формируем шарики или лодочки. Каждый шарик украшаем арахисом,а внутрь лодочки,измельченное ореховое ассорти. Выкладываем все на противень,не смазывая его перед этим маслом.
Добавить муку и тщательно перемешать,затем добавить яйца,разрыхлитель,ваниль,сахарную пудру и манну крупу,перемешать. Затем берем небольшие порции и формируем шарики или лодочки. Каждый шарик украшаем арахисом,а внутрь лодочки,измельченное ореховое ассорти. Выкладываем все на противень,не смазывая его перед этим маслом.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить выпекать на 25-30 мин,наш десерт должен стать золотисто-коричневыми.
Духовку разогреть до 160 градусов и отправить выпекать на 25-30 мин,наш десерт должен стать золотисто-коричневыми.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся щербетом,в кастрюлю вылить 3 стакана горячей воды,добавить сахар и выжать половинку лимона и отправить кипеть на медл огне 10 мин после этого дать щербету остыть до комнатной температуры
Теперь займемся щербетом,в кастрюлю вылить 3 стакана горячей воды,добавить сахар и выжать половинку лимона и отправить кипеть на медл огне 10 мин после этого дать щербету остыть до комнатной температуры
На весь экран
шаг 5
Когда наш десерт готов,а щербет остыл,не доставая из противня наши шекерпарешки,начинаем их заливать щербетом.После этого дать ему впитаться,и можно подавать к столу. Приятнного аппетита!
Когда наш десерт готов,а щербет остыл,не доставая из противня наши шекерпарешки,начинаем их заливать щербетом.После этого дать ему впитаться,и можно подавать к столу. Приятнного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Oz
Oz
05.03.2012 01:15:38

Кажется я такое же у нас в Ливане ела, только в серединке была миндалина :) Спасибо за рецепт

Юлия
Юлия
29.01.2012 17:37:04

Юльчик,у меня получилось не так красиво как у тебя,но оооооооочень вкусненько!!!!

Юлия
Юлия
29.01.2012 18:13:51
Юлия,

классно,Юляшик!!!умничка!!!!!!!думаю,муж был в восторге!!!!мне очень понравилось и очень приятно!!!!

Апрель
Апрель
26.01.2012 21:37:34

голосую!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:51:40
Апрель,

спасибки!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.01.2012 20:48:07

Чудесные сладости! 33-я!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:51:27
Lyudmilae,

спасибо,Людочка!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:36:47

Спасибо за рецепт! Классные штучки!!!

Юлия
Юлия
26.01.2012 23:50:58
ЮсяЮся,

на здоровье,Юсичка!А вам желаю победы!!!Вчера такая красивущая тучка,а сегодня такой цветок!Вы умница,и профессионал!!!!Я в восторге!

Показать еще комментарии