Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья под розовым соусом

Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
35723 ed4 square100
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Лазанья под розовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
стебель сельдерея
маленькая морковь
500 г говяжьего фарша
50 мл красного сухого вина
2 ст.л.томатной пасты
50 мл сливок
соль, перец
Для розового соуса:
300 мл молока
300 мл сметаны
40 г сливочного масла
1 ч.л. паприки
1-2 ст.л. томатной пасты
соль
макаронное тесто для лазаньи
горсть сушеных томатов
100-150 г твердого сыра (у меня нарезка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
На весь экран
шаг 2
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Затем всыпать паприку,
Затем всыпать паприку,
На весь экран
шаг 5
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
На весь экран
шаг 7
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
На весь экран
шаг 8
Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
На весь экран
шаг 9
Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).
Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
20.12.2012 19:38:28

Вчера сделала и сразу же всю съели с мужем)))) очень вкусно! розовый соус у меня остался теперь я добавляю его к мясу - тоже классно сочетается. Спасибо!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.12.2012 22:55:32
Даша,

Даша, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно, что блюдо понравилось! 😀😀😀

Galqa
Galqa
30.01.2012 01:45:41

А можно вопрос? Листы лазаньи должны быть заранее отваренными или прямо из пачки - сухие?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2012 15:14:11
Galqa,

Сухие прямо из пачки :)

Ленор
Ленор
28.01.2012 23:30:07

Ах вооот почему он розовый :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.01.2012 18:12:31
Ленор,

:) Спасибо, Ленор!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.01.2012 22:06:41

49-ая))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.01.2012 18:12:13
Сюрреалистичная,

Спасибо, Сюрри! :)

Катюша
Катюша
28.01.2012 19:32:53

42-й голос. Олечка, лазанья что надо получилась. Продолжай экспериментировать, у тебя отлично получается. Соус хорош!!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.01.2012 18:12:02
Катюша ,

Спасибо, Катюша! :))

Показать еще комментарии