Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Здесь вам и цедра, и сок, и пюре, и даже, собственно, мандариновые колечки. К тому жи он не содержит ни муки, ни жиров (да-да, ни капли!), что не может не радовать в преддверии праздничных вечеринок. При этом пирог получается совсем не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. В принципе, подобный пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.. Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 8 мандаринов,
- 1 стакан сахара (для сиропа),
- 1 стакан воды (для сиропа),
- 4 яйца,
- 1/2 ст сахара,
- 1 ст манной крупы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре. Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре. Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
На весь экран
шаг 2
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 21:40:34

24-я! ;)

Катюша
Катюша
28.01.2012 19:58:21

голосую 22-м голосом, Юра.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 18:51:18

Он, наверное, больше пудинг напоминает, Юрий, или нет? Мне нравится, голосую! И в кк унесла, спасибо:)

Лена
Лена
28.01.2012 17:28:28

Юрочка! Я уже 19 успехов Будем ждать результатов... 5 5 5...голос очень хочу видеть тебя призером... ты этого заслуживаешь как никто...в тебе есть все для этого!!!

Римма
Римма
28.01.2012 12:52:13

Юрий, голосую 12 ая.

Показать еще комментарии