Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь вам и цедра, и сок, и пюре, и даже, собственно, мандариновые колечки. К тому жи он не содержит ни муки, ни жиров (да-да, ни капли!), что не может не радовать в преддверии праздничных вечеринок. При этом пирог получается совсем не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. В принципе, подобный пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.. Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы202г
    67.33% от дневной нормы
  • Калории1116кКал
    46.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре.
Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел.
Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
    4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре. Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
  • Шаг 2 ...
    ...
Оценить536
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     24-я! ;)

    • Катюша

       голосую 22-м голосом, Юра.

      • Светлана Горбуненко

         Он, наверное, больше пудинг напоминает, Юрий, или нет? Мне нравится, голосую! И в кк унесла, спасибо:)

        • Лена

           Юрочка! Я уже 19 успехов Будем ждать результатов... 5 5 5...голос очень хочу видеть тебя призером... ты этого заслуживаешь как никто...в тебе есть все для этого!!!

          • Римма

             Юрий, голосую 12 ая.

            Оставить комментарий