
Мандариновый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь вам и цедра, и сок, и пюре, и даже, собственно, мандариновые колечки. К тому жи он не содержит ни муки, ни жиров (да-да, ни капли!), что не может не радовать в преддверии праздничных вечеринок. При этом пирог получается совсем не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. В принципе, подобный пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.. Основная проблема здесь - как избавиться от горького привкуса цитрусовых - чтобы не испортить пирог. Это можно сделать несколькими способами - например, вымочить кружки мандаринов в нескольких водах, или несколько раз обдать крутым кипятком, или слить первый сироп и подержать фрукты в новом. Главное, перед тем, как укладывать кружки мандаринов в форму - попробуйте и сироп, и мандарины - если горечь не ушла, повторите все сначала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- вода1.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- манная крупа1.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории1116кКал46.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре. Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче. - Шаг 2
...
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
1424-я! ;)
голосую 22-м голосом, Юра.
Он, наверное, больше пудинг напоминает, Юрий, или нет? Мне нравится, голосую! И в кк унесла, спасибо:)
Юрочка! Я уже 19 успехов Будем ждать результатов... 5 5 5...голос очень хочу видеть тебя призером... ты этого заслуживаешь как никто...в тебе есть все для этого!!!
Юрий, голосую 12 ая.