Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ украинский низкокалорийный

Борщ украинский низкокалорийный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несомненно, борщ- основа украинской кухни,однако, если готовить по правилам, получается жирновато! На пути к вожделенной стройности я готовлю такой вот низкокалорийный борщик. Кастрюлю беру 5 л, в меньшей у меня получается "мишкина каша".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель 6-8шт
морковь 1шт
свекла 0,5-1шт
корень сельдерея(можно и без него)
лук репчатый 1шт
сладкий перец 1 шт
капуста 0,5 головки
зелень( укроп, петрушка)
лук зеленый 50г
чеснок 2 зубка
растительное масло
томатная паста 3 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи моем, чистим, нарезаем, натираем, а вода в кастрюле тем временем закипает
На весь экран
шаг 2
Нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду и варим
На весь экран
шаг 3
ставим на огонь две сковороды с растительным маслом(понемногу на каждой, только чтобы смазать): на одной обжариваем нарезанную соломкой свеклу, которую следует присыпать сахаром и окропить уксусом( совсем немого)
На весь экран
шаг 4
во второй сковороде готовим основную заправку: обжариваем до золотистого цвета мелконарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, после чего добавляем разведенную горячей водой томатпасту, перемешиваем осторожно и сделав минимальный огонь оставляем тушиться
На весь экран
шаг 5
К варящемуся минут 10-15 картофелю добавляем нарезанные кубиками корень сельдерея и сладкий перец
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с будущим борщом добавляем содержимое сковородок,даем закипеть и добавляем нашинкованную капусту, которая, в свою очередь, должна покипеть минуты 3
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь добавляем приправы,зелень(люблю базилик в борще), раздавленный чеснок- даем еще разок прокипеть и выключив огонь и накрыв крышкой хорошо бы дать борщу постоять полчасика
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.02.2012 22:31:20

С дебютом! Выглядит очень аппетитно)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
31.01.2012 20:58:15

Ольга, поздравляю с дебютом. Тем более таким хорошим. Борщик обожаю и за фигурой стараюсь следить! Вам мой голос!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
31.01.2012 19:06:21

Спасибо, вы как Ред Бул- даете крылья!

Оксанка
Оксанка
31.01.2012 18:21:47

Оля, с дебютом)!! очень вкусный аппетитный борщик!!! с интересом жду ваших вкусных рецептов.) Удачи.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2012 18:13:22

я - за!

Показать еще комментарии