Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком

Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
36010 ed4 square100
Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я запекаю мясо или курочку в духовке, я часто кидаю сверху порезанную произвольно луковицу. Стала замечать, что она всегда с удовольствием съедается всеми домашними. И подумала, а почему бы не сделать такую луковицу отдельно, как закуску. И пришла к двум вариантам на разные случаи. В первом варианте лук запекается целиком и подается порционно в качестве закуски, во втором - порезанный полукольцами как допинг к основному блюду. Для более насыщенного вкуса и аромата добавила мяса с жирком, тимьян и оливковое масло. Жирок чуть подрумянился и покрылся хрустящей корочкой, а тимьян в компании с оливковым маслом дал восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- лук репчатый 2 шт. (можно использовать любой и белый, и красный)
- грудинка(бекон или ветчина) пару кусочков
- чеснок 1 крупный зубчик
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- тимьян свежий или сушеный 4-5 веточек
- соль, смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.
Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.
На весь экран
шаг 2
Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.
Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.
Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.
Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).
Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).
На весь экран
шаг 7
Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.
Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.
На весь экран
шаг 8
В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
08.04.2012 16:57:28

Суперский рецепт!:) Утащила![pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.04.2012 22:56:19
Evgenika,

Спасибо, буду рада, если пригодится!

Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:10:15

Ну что ты будешь с тобой делать?;))) Дразнилка!!! Вот!!! Ну не едят у меня пацаны лук и даже на дух его не переносят, а я то как люблю, слов нет!!! Так что жди в гости!!! будешь меня луком кормить))) С блинчиками полезными)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.02.2012 12:08:22
Черешенка,

Оленька, всегда тебе рада! Лучок получается очень вкусный, но деткам и правда пока наверное не понравится)) Спасибо!

Жози
Жози
03.02.2012 22:38:19

Фаршированный лук! Надо попробовать.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 23:29:37
Жози,

Жози, спасибо! Очень вкусно получается, если вы в принципе любите лук)

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2012 22:23:29

Я как-то делала по рецепту Ю.В.с красным луком...теперь с белым попробую.41-й!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 23:29:11
ТатьянаS,

Ой, а я и не видела раньше рецепта Юлии. Они оказываются похожи. С красным тоже обязательно попробую. Спасибо!

Сима♥
Сима♥
03.02.2012 21:42:51

Маша,это у тебя не луковка,а шедевр кулинарного искуства!:)ОЧЕНЬ!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 21:59:09
Сима♥,

Сима, спасибо большое за такие теплые слова, мне очень приятно, что тебе понравилось)

Показать еще комментарии