Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком

Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
36010 ed4 square100
Запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я запекаю мясо или курочку в духовке, я часто кидаю сверху порезанную произвольно луковицу. Стала замечать, что она всегда с удовольствием съедается всеми домашними. И подумала, а почему бы не сделать такую луковицу отдельно, как закуску. И пришла к двум вариантам на разные случаи. В первом варианте лук запекается целиком и подается порционно в качестве закуски, во втором - порезанный полукольцами как допинг к основному блюду. Для более насыщенного вкуса и аромата добавила мяса с жирком, тимьян и оливковое масло. Жирок чуть подрумянился и покрылся хрустящей корочкой, а тимьян в компании с оливковым маслом дал восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- лук репчатый 2 шт. (можно использовать любой и белый, и красный)
- грудинка(бекон или ветчина) пару кусочков
- чеснок 1 крупный зубчик
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- тимьян свежий или сушеный 4-5 веточек
- соль, смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.
Почистить обе луковицы, срезав верхушку, а попку оставив. Одну луковицу надрезать крест на крест не до конца. А вторую нашинковать полукольцами. Уложить целую луковицу на подушку из фольги, чтобы она не падала и не теряла сок, а нарезанную полукольцами положить на часть фольги, так чтобы потом можно было бы плотно закрыть её. Посолить и поперчить обе луковицы.
На весь экран
шаг 2
Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.
Грудинку (бекон или ветчину) мелко порезать, измельчить зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 3
Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.
Смешать в мисочке чеснок, грудинку, тимьян (у меня сушеные веточки были), оливковое масло.
На весь экран
шаг 4
Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.
Нашпиговать между слоями луковицы половиной нашей начинки. Сверху положить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.
Выложить на порезанную луковицу оставшуюся начинку и сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и защипить края. Поставим в духовку обе луковицы на 20 минут при температуре 200С.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).
Через 20 минут достанем луковицы, раскроем конверт с порезанной полукольцами и снова отправим все вместе в духовку ещё на 25 минут, чтобы она немного подрумянилась(В зависимости от размера луковицы и вашей духовки время приготовления может быть увеличено).
На весь экран
шаг 7
Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.
Вот так выглядит готовый допинг к основному блюду, можно подавать в отдельной пиале, а можно сбоку на тарелку каждому гостю. Очень вкусное дополнение в блюдам из мяса и курицы.
На весь экран
шаг 8
В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
В качестве закуски целую луковицу можно раскрыть как красивый цветок и подать каждому гостю на отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
08.04.2012 16:57:28

Суперский рецепт!:) Утащила![pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.04.2012 22:56:19
Evgenika,

Спасибо, буду рада, если пригодится!

Черешенка
Черешенка
04.02.2012 01:10:15

Ну что ты будешь с тобой делать?;))) Дразнилка!!! Вот!!! Ну не едят у меня пацаны лук и даже на дух его не переносят, а я то как люблю, слов нет!!! Так что жди в гости!!! будешь меня луком кормить))) С блинчиками полезными)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.02.2012 12:08:22
Черешенка,

Оленька, всегда тебе рада! Лучок получается очень вкусный, но деткам и правда пока наверное не понравится)) Спасибо!

Жози
Жози
03.02.2012 22:38:19

Фаршированный лук! Надо попробовать.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 23:29:37
Жози,

Жози, спасибо! Очень вкусно получается, если вы в принципе любите лук)

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2012 22:23:29

Я как-то делала по рецепту Ю.В.с красным луком...теперь с белым попробую.41-й!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 23:29:11
ТатьянаS,

Ой, а я и не видела раньше рецепта Юлии. Они оказываются похожи. С красным тоже обязательно попробую. Спасибо!

Сима♥
Сима♥
03.02.2012 21:42:51

Маша,это у тебя не луковка,а шедевр кулинарного искуства!:)ОЧЕНЬ!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.02.2012 21:59:09
Сима♥,

Сима, спасибо большое за такие теплые слова, мне очень приятно, что тебе понравилось)

Показать еще комментарии