Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Пятница"

Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
36099 ed4 square100
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение традиции ежедневных салатов... Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листья салата 2-х видов
Сыр моцарелла 110г.
печень цесарки (куриная,индюшиная)150г.
яблоко зеленое 1шт.
соль
сахар
сок лимона
прованские травы

Для заправки:
кинза
петрушка
кизил (вишня)
вино красное сухое 30мл.
масло оливковое 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
На весь экран
шаг 3
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
На весь экран
шаг 4
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
На весь экран
шаг 5
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
На весь экран
шаг 6
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 7
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
На весь экран
шаг 8
Яблоко.
Яблоко.
На весь экран
шаг 9
Печень.
Печень.
На весь экран
шаг 10
Заправим соусом.
Заправим соусом.
На весь экран
шаг 11
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.02.2012 19:59:28

Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:03:45
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!:) Да,для меня тоже! Осталось еще сделать три салатика(до среды включительно!), так что придумываю каждый день (пообещала Римме). Благо, что есть кому дегустировать!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.02.2012 20:07:09
Елена Широких,

Ну что ж, обещания нужно выполнять!:))) У меня салаты больше всего дома любят, готовлю их постоянно:) Нам супа не надо - салат подавай!!!:))))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.02.2012 23:36:57

И мне салатик понравился!!! Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:01:28
Танюха-ха)),

Спасибо,Танечка!:)

Виктория
Виктория
04.02.2012 21:14:00

Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:27:51
Виктория,

Ой,как же приятно! И увидеть тебя,Вик, и услышать такие теплые слова! Спасибо!:)

Виктория
Виктория
04.02.2012 21:35:18
Елена Широких,

Цем-цем:) ох и рада была пообщаться:)

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:37:36
Виктория,

Я тоже! Очень! Появляйся почаще!:)

Галина
Галина
04.02.2012 20:53:26

Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:40:37
Галина,

Ой,Галочка,приветик! :) Спасибо,что заглянула,появляйся почаще! Да,Инкерман мы тоже уважаем. А в этом году у нас вино исключительно собственного приготовления. Это,конечно,очень-очень! Тебе придется по вкусу,приезжай на дегустацию!:)

Галина
Галина
07.02.2012 11:12:52
Елена Широких,

Мне теперь далеко очень ехать Ленусик. А домашние вина, да еще и Крымские, это блеск!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 16:27:15
Галина,

А ты зачем так далеко? Ну хоть летом приедешь?:)

Галина
Галина
11.02.2012 21:36:31
Елена Широких,

Если на работу не выйду, то прилечу домой хоть на чуточку.

Апрель
Апрель
04.02.2012 16:55:00

несу свой голос в копилочку!

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 17:05:41
Апрель,

С удовольствием принимаю!:) Спасибо,Алечка!

Показать еще комментарии