Салат "Пятница"

Салат "Пятница"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжение традиции ежедневных салатов... Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории801кКал
    33.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
    Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
  • Шаг 2 Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
    Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
  • Шаг 3 Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
    Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
  • Шаг 4 Пока запекается яблоко и  тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
    Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
  • Шаг 5 В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
    В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
  • Шаг 6 Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
    Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
  • Шаг 7 Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
    Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
  • Шаг 8 Яблоко.
    Яблоко.
  • Шаг 9 Печень.
    Печень.
  • Шаг 10 Заправим соусом.
    Заправим соусом.
  • Шаг 11 Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
    Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Оценить538
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!

    • Танюха-ха))

       И мне салатик понравился!!! Голосую!

      • Виктория

         Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)

        • Галина

           Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.

          • Апрель

             несу свой голос в копилочку!

            Оставить комментарий