Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
40983
2
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
56065
2
Реклама

Салат "Пятница"

Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В продолжение традиции ежедневных салатов... Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)
Ингредиенты
Листья салата 2-х видов
Сыр моцарелла 110г.
печень цесарки (куриная,индюшиная)150г.
яблоко зеленое 1шт.
соль
сахар
сок лимона
прованские травы
Для заправки:
кинза
петрушка
кизил (вишня)
вино красное сухое 30мл.
масло оливковое 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.


На весь экран
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.


На весь экран
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).


На весь экран
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).


На весь экран
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.


На весь экран
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.


На весь экран
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.


На весь экран
Яблоко.
Яблоко.


На весь экран
Печень.
Печень.


На весь экран
Заправим соусом.
Заправим соусом.


На весь экран
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!:) Да,для меня тоже! Осталось еще сделать три салатика(до среды включительно!), так что придумываю каждый день (пообещала Римме). Благо, что есть кому дегустировать!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Елена Широких,

Ну что ж, обещания нужно выполнять!:))) У меня салаты больше всего дома любят, готовлю их постоянно:) Нам супа не надо - салат подавай!!!:))))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И мне салатик понравился!!! Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо,Танечка!:)

Виктория
Виктория
12 лет назад

Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Виктория,

Ой,как же приятно! И увидеть тебя,Вик, и услышать такие теплые слова! Спасибо!:)

Виктория
Виктория
12 лет назад
Елена Широких,

Цем-цем:) ох и рада была пообщаться:)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Виктория,

Я тоже! Очень! Появляйся почаще!:)

Галина
Галина
12 лет назад

Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Галина,

Ой,Галочка,приветик! :) Спасибо,что заглянула,появляйся почаще! Да,Инкерман мы тоже уважаем. А в этом году у нас вино исключительно собственного приготовления. Это,конечно,очень-очень! Тебе придется по вкусу,приезжай на дегустацию!:)

Галина
Галина
12 лет назад
Елена Широких,

Мне теперь далеко очень ехать Ленусик. А домашние вина, да еще и Крымские, это блеск!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Галина,

А ты зачем так далеко? Ну хоть летом приедешь?:)

Галина
Галина
12 лет назад
Елена Широких,

Если на работу не выйду, то прилечу домой хоть на чуточку.

Апрель
Апрель
12 лет назад

несу свой голос в копилочку!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Апрель,

С удовольствием принимаю!:) Спасибо,Алечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.