+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Пятница"

Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
36099 ed4 square100
Салат "Пятница"
Салат "Пятница"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В продолжение традиции ежедневных салатов... Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Листья салата 2-х видов
Сыр моцарелла 110г.
печень цесарки (куриная,индюшиная)150г.
яблоко зеленое 1шт.
соль
сахар
сок лимона
прованские травы

Для заправки:
кинза
петрушка
кизил (вишня)
вино красное сухое 30мл.
масло оливковое 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже.
На весь экран
шаг 3
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут).
На весь экран
шаг 4
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое).
На весь экран
шаг 5
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил.
На весь экран
шаг 6
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 7
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу.
На весь экран
шаг 8
Яблоко.
Яблоко.
На весь экран
шаг 9
Печень.
Печень.
На весь экран
шаг 10
Заправим соусом.
Заправим соусом.
На весь экран
шаг 11
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.02.2012 19:59:28

Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:03:45
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светочка!:) Да,для меня тоже! Осталось еще сделать три салатика(до среды включительно!), так что придумываю каждый день (пообещала Римме). Благо, что есть кому дегустировать!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.02.2012 20:07:09
Елена Широких,

Ну что ж, обещания нужно выполнять!:))) У меня салаты больше всего дома любят, готовлю их постоянно:) Нам супа не надо - салат подавай!!!:))))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.02.2012 23:36:57

И мне салатик понравился!!! Голосую!

Елена Широких
Елена Широких
05.02.2012 20:01:28
Танюха-ха)),

Спасибо,Танечка!:)

Виктория
Виктория
04.02.2012 21:14:00

Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:27:51
Виктория,

Ой,как же приятно! И увидеть тебя,Вик, и услышать такие теплые слова! Спасибо!:)

Виктория
Виктория
04.02.2012 21:35:18
Елена Широких,

Цем-цем:) ох и рада была пообщаться:)

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:37:36
Виктория,

Я тоже! Очень! Появляйся почаще!:)

Галина
Галина
04.02.2012 20:53:26

Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 21:40:37
Галина,

Ой,Галочка,приветик! :) Спасибо,что заглянула,появляйся почаще! Да,Инкерман мы тоже уважаем. А в этом году у нас вино исключительно собственного приготовления. Это,конечно,очень-очень! Тебе придется по вкусу,приезжай на дегустацию!:)

Галина
Галина
07.02.2012 11:12:52
Елена Широких,

Мне теперь далеко очень ехать Ленусик. А домашние вина, да еще и Крымские, это блеск!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 16:27:15
Галина,

А ты зачем так далеко? Ну хоть летом приедешь?:)

Галина
Галина
11.02.2012 21:36:31
Елена Широких,

Если на работу не выйду, то прилечу домой хоть на чуточку.

Апрель
Апрель
04.02.2012 16:55:00

несу свой голос в копилочку!

Елена Широких
Елена Широких
04.02.2012 17:05:41
Апрель,

С удовольствием принимаю!:) Спасибо,Алечка!

Показать еще комментарии