
Салат "Пятница"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В продолжение традиции ежедневных салатов... Сегодня была хорошая пятница с вкусной "Пятницей" на ужин:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр моцарелла110.0г
- яблоки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- вино красное сухое30.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахарпо вкусу
- лимоныпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- кинзапо вкусу
- петрушкапо вкусу
- кизилпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории801кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом помоем и обсушим печенку, обжарим в сливочном масле. - Шаг 2
Теперь придуманный в пятницу способ подачи яблока в салате (а может и в гарнире тоже). Яблоко очистим,порежем крупным кубиком, приправим морской солью с прованскими травми,добавим сахар и сок лимона. Уже после запекания поняла, что можно еще и немного оливкового масла добавить,как при запекании овощей. Но и так хорошо тоже. - Шаг 3
Выложим в форму и запечем в духовке при 180 градусах 10-15 минут (проверяйте на мягкость, мое яблоко было достаточно твердым и я пекла его 15 минут). - Шаг 4
Пока запекается яблоко и тихонько тушится на слабом огне печень, приготовим соус-заправку. Разморозим кизил (или вишню,сливу,смородину -что-нибудь кисленькое). - Шаг 5
В блендере измельчим нарезанную зелень кинзы и петрушки,кизил. - Шаг 6
Добавим сюда соль,красное вино,оливковое масло,хорошо перемешаем блендером до состояния густого соуса. - Шаг 7
Листья салата нарежем крупно, выложим на них крупно порезанную моцареллу. - Шаг 8
Яблоко. - Шаг 9
Печень. - Шаг 10
Заправим соусом. - Шаг 11
Не забудем о красном сухом вине. Ведь пятница!:)))
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой
















Комментарии
16Лена, хороши и суббота, и воскресенье, но пятница - лучше всех!:) По крайней мере, для меня:) Забираю, спасибо огромное!
И мне салатик понравился!!! Голосую!
Исче не хватало, вино забыть:) салат предушевненький:)
Все-таки в вине у нас точно вкусы совпадают! Очень Инкерман полюбляю.
несу свой голос в копилочку!