Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом

Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
35365 ed4 square100
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Теплый салат с печенью, сладким перцем и хрустящим беконом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уважаю теплые салаты с печенью, и вот еще один вариант! Как скромный человек себя хвалить неловко, но вот салат то можно, да?:) В нем прекрасно сочетаются терпкость руколы и сочность печени с перцем; хрустящие хлеб и бекон добавляют необходимый фактурный контраст. И я уже не говорю о бальзамическом уксусе оливковом масле - они прекрасные спутники всем остальным ингредиентам. Не самый полезный салат, конечно, но безумно душевный, а вредность можно свести к минимуму, если не использовать бекон.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Салатный микс 75 гр.;
Печень цыпленка/куриная 300 гр.;
1 сладкий перец;
5-7 полосок копченого бекона;
Чиабата или похожий хлеб;
Оливковое масло;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно)
***
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла EV;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перец предварительно запечь в духовке (180С), до появления черных подпалин, после чего остудить, удалить кожицу (хотя я и с ней люблю, уж больно она хороша:)), семена и перепонки; нарезать произвольно.
На весь экран
шаг 2
Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде, с добавлением масла, несколько минут - главное не пересушить, внутри она должна остаться сочной и нежной. Поперчить и при необходимости немного присолить, но все зависит от степени солености соевого соуса и бекона. Огонь выключить, сохранять теплой.
На весь экран
шаг 3
Хлеб (потребуется большая горсть; можно использовать ислючительно мякиш или вместе с корочкой) порвать на неровные крупные куски ***вот совершенно согласен с Д.Оливером, что ровные хлебные гренки - это как минимум скучно!:)***. Далее можно поступить двумя способами - подсушить их в духовке, сбрызнув маслом, либо обжарить на сковороде, с маслом (1ст.л. достаточно). В данном случае здесь второй вариант.
На весь экран
шаг 4
На сухой сковороде обжарить бекон, до желаемого состояния, промокнуть от излишков жира, сохранять теплым. ***Кстати, полагаю, если вы подсушиваете хлеб в духовке, можно к нему же и бекон отправить - он еще и пропитает ароматами сухарики***.
На весь экран
шаг 5
Салатные листья (здесь преимущественно рукола, притом двух сортов: "мягкая", с небольшими листиками и более грубая и жгучая - опять же для фактуры и вкусовых оттенков) соединить с перцем, заправить смесью масла, соуса и уксуса. ***В моем случае объем заправки был чуть больше (за счет масла и уксуса), вы ориентируйтесь на месте, а также на свой вкус и интуицию***.
На весь экран
шаг 6
Салат и перец разложить по тарелкам, поверх выложить печень, бекон и чиабату. Можно присыпать пармезаном, но о нем я вспомнил поздно; если вы решитесь, помните о соли! Подавать немедленно и обязательно наслаждаться (временами не стыдно поскуливать от удовольствия)!:))) Душевных вам выходных:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
26.01.2012 13:59:47

Замечательный рецепт!!
А я сначала прочитала -"семена и перепонки нарезать произвольно")))))))) не увидела запятую и хотела удивиться))))

Вениамин
Вениамин
26.01.2012 18:13:54
Иринка,

:)) Всякое бывает. Как-то в рецепте написал "светлый рома для подачи" - долго веселились на сайте:) Спасибо!

Иринка
Иринка
26.01.2012 18:42:22
Вениамин,

))))))))))))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.01.2012 21:26:04

Вениамин, слов мало, салат блеск, ну как вы не едите лук, я тут для себя убрала бы бекон, а так все как ваше цитируя... душевно)))Кисточка и удачи вам"

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:41:44
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Евгения
Евгения
22.01.2012 01:05:18

заберу-ка я его в копилочку)))

Вениамин
Вениамин
23.01.2012 21:41:21
Евгения,

Только рад буду:)

Евгения
Евгения
22.01.2012 01:03:05

печень+хлеб- отличное сочетание, плюс сочные листья...хрустящий бекон- все отлично в салате- все гармонично и дружно!

kreativno
kreativno
21.01.2012 23:12:34

Вениамин, скажите, а бекон на каком огне обжаривается и сколько по времени, примерно? я 41-я) спасибо.

Вениамин
Вениамин
22.01.2012 00:16:19
kreativno,

На среднем, так чтобы жир хорошо вытапливался, а сам бекон не горел. А время зависит от Ваших предпочтений: если хотите достаточно мягкий, чуть "тянучий" бекон - 2-3 минуты, хрустящий - 5-7. Хрустящий, кстати, можно оставить не полосками, а покрошить - будет здорово! Вам спасибо:)

Показать еще комментарии