Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом гарнира к мясу, птице или рыбе, а также он может выступать просто в качестве легкого овощного блюда)) получается очень свежее и легкое блюдо (масла нужно совсем немного, мне хватило 50 г на 1 кг овощей))) если нет спаржи, то можно делать просто с картофелем или добавить другие овощи, например, зеленую фасоль)) я предлагаю это готовить следующим образом: овощи отварить в пароварке или в кастрюле до 80% готовности, не переварить; затем добавить к ним ароматное масло и довести в духовке минут 15) таким образом овощи превращаются из вареных в слегка запеченные, разница во вкусе есть)) еще хотела бы добавить по поводу спаржи: я ее готовила столько же, сколько и картофель (минут 20 в пароварке), при этом она стала мягкая, но не разварилась) если Вы любите ее хрустящей, то тогда сначала поготовьте картофель, а минут за 5 до конца добавьте спаржу)) все пропорции по вкусу, укажу свой вариант))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г картофеля
1 кг спаржи
3-4 веточки мяты
50 г сливочного масла
сок 1/3 - 1/2 лимона (у меня немного лимонного+лаймовый)
перец (у меня белый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 4
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 02:20:29

30-ая! Сказала я облизываясь...)

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 02:38:23
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) нам он тоже очень понравился))

Вика
Вика
16.02.2012 22:23:47

Оля, отличный гарнир. Голосую.

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:27:25
Вика,

Викуль, спасибо большое, что заглянула))

Biondina
Biondina
16.02.2012 22:07:32

Великолепный гарнир!

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:26:43
Biondina,

Наташенька, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 21:34:20

Отличный гарнир, Олечка!

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:26:05
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:31:17

Я 25-я за картошечкой...

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:25:40
Цветана,

Светочка, угощайся))

Показать еще комментарии