Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом гарнира к мясу, птице или рыбе, а также он может выступать просто в качестве легкого овощного блюда)) получается очень свежее и легкое блюдо (масла нужно совсем немного, мне хватило 50 г на 1 кг овощей))) если нет спаржи, то можно делать просто с картофелем или добавить другие овощи, например, зеленую фасоль)) я предлагаю это готовить следующим образом: овощи отварить в пароварке или в кастрюле до 80% готовности, не переварить; затем добавить к ним ароматное масло и довести в духовке минут 15) таким образом овощи превращаются из вареных в слегка запеченные, разница во вкусе есть)) еще хотела бы добавить по поводу спаржи: я ее готовила столько же, сколько и картофель (минут 20 в пароварке), при этом она стала мягкая, но не разварилась) если Вы любите ее хрустящей, то тогда сначала поготовьте картофель, а минут за 5 до конца добавьте спаржу)) все пропорции по вкусу, укажу свой вариант))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г картофеля
1 кг спаржи
3-4 веточки мяты
50 г сливочного масла
сок 1/3 - 1/2 лимона (у меня немного лимонного+лаймовый)
перец (у меня белый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
На весь экран
шаг 3
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 4
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.02.2012 02:20:29

30-ая! Сказала я облизываясь...)

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 02:38:23
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) нам он тоже очень понравился))

Вика
Вика
16.02.2012 22:23:47

Оля, отличный гарнир. Голосую.

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:27:25
Вика,

Викуль, спасибо большое, что заглянула))

Biondina
Biondina
16.02.2012 22:07:32

Великолепный гарнир!

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:26:43
Biondina,

Наташенька, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 21:34:20

Отличный гарнир, Олечка!

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:26:05
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:31:17

Я 25-я за картошечкой...

Мурзик
Мурзик
17.02.2012 00:25:40
Цветана,

Светочка, угощайся))

Показать еще комментарии