+ 1000
+ 1000

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом

Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом гарнира к мясу, птице или рыбе, а также он может выступать просто в качестве легкого овощного блюда)) получается очень свежее и легкое блюдо (масла нужно совсем немного, мне хватило 50 г на 1 кг овощей))) если нет спаржи, то можно делать просто с картофелем или добавить другие овощи, например, зеленую фасоль)) я предлагаю это готовить следующим образом: овощи отварить в пароварке или в кастрюле до 80% готовности, не переварить; затем добавить к ним ароматное масло и довести в духовке минут 15) таким образом овощи превращаются из вареных в слегка запеченные, разница во вкусе есть)) еще хотела бы добавить по поводу спаржи: я ее готовила столько же, сколько и картофель (минут 20 в пароварке), при этом она стала мягкая, но не разварилась) если Вы любите ее хрустящей, то тогда сначала поготовьте картофель, а минут за 5 до конца добавьте спаржу)) все пропорции по вкусу, укажу свой вариант))
Ингредиенты
400 г картофеля
1 кг спаржи
3-4 веточки мяты
50 г сливочного масла
сок 1/3 - 1/2 лимона (у меня немного лимонного+лаймовый)
перец (у меня белый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля.
На весь экран
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец.
На весь экран
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать.
На весь экран
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

30-ая! Сказала я облизываясь...)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) нам он тоже очень понравился))

Вика
Вика
9 лет назад

Оля, отличный гарнир. Голосую.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Вика,

Викуль, спасибо большое, что заглянула))

Biondina
Biondina
9 лет назад

Великолепный гарнир!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Biondina,

Наташенька, благодарю))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Отличный гарнир, Олечка!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Цветана
Цветана
9 лет назад

Я 25-я за картошечкой...

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Цветана,

Светочка, угощайся))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.