
Гарнир: картофель и спаржа с мятой и лимонным маслом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом гарнира к мясу, птице или рыбе, а также он может выступать просто в качестве легкого овощного блюда)) получается очень свежее и легкое блюдо (масла нужно совсем немного, мне хватило 50 г на 1 кг овощей))) если нет спаржи, то можно делать просто с картофелем или добавить другие овощи, например, зеленую фасоль)) я предлагаю это готовить следующим образом: овощи отварить в пароварке или в кастрюле до 80% готовности, не переварить; затем добавить к ним ароматное масло и довести в духовке минут 15) таким образом овощи превращаются из вареных в слегка запеченные, разница во вкусе есть)) еще хотела бы добавить по поводу спаржи: я ее готовила столько же, сколько и картофель (минут 20 в пароварке), при этом она стала мягкая, но не разварилась) если Вы любите ее хрустящей, то тогда сначала поготовьте картофель, а минут за 5 до конца добавьте спаржу)) все пропорции по вкусу, укажу свой вариант))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400г
- спаржа1г
- мята4веточка
- масло сливочное50г
- лимоны0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории720кКал30.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Овощи режем крупно (кусочки должны быть примерно одного размера), добавляем к ним листики мяты и готовим в пароварке или варим в кастрюле до 80% готовности. Спаржу можно добавить сразу, а можно за 5 минут до готовности картофеля. - Шаг 2
Растапливаем сливочное масло, добавляем туда лимонный сок и перец. - Шаг 3
Овощи перекладываем в форму для запекания, поливаем маслом и готовим в духовке 180 гр минут 15. Этот шаг опционный: можно овощи отваритьдо готовности, полить маслом и сразу подавать. - Шаг 4
Перекладываем овощи на тарелку и подаем, украсив листиками мяты и лимонной цедрой. Приятного аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
1630-ая! Сказала я облизываясь...)
Оля, отличный гарнир. Голосую.
Великолепный гарнир!
Отличный гарнир, Олечка!
Я 25-я за картошечкой...