Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
36807 ed4 square100
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа и пальчиков
4 белка,
6 желтков,
130 гр. сахара
60 гр. крахмала
65 гр. муки
Для суфле:
500 мл. молока
100 гр. сахара (можно больше, зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 ст.л. с горкой крахмала
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. растворимого кофе (какао)
500 мл. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140785 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
На весь экран
шаг 2
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
На весь экран
шаг 3
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
На весь экран
шаг 6
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.02.2012 18:02:59

Очень вкусный десерт получился - супер-нежный!!! Пятнышки жирафа не делала, т.к. уже было поздно и очень хотелось спать...:) Спасибо, Танюша!!!

Sindirella
Sindirella
22.02.2012 23:05:16
Танюха-ха)),

Ты моя дорогая!!! Уже успела сделать!!! ну умничка!! Я с пятнами тоже бы не заморачивалась, если бы не д.р.))) Рада, что понравился!!!! УРРРРАААА!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2012 18:48:39

ТАНЮШКА! С запозданием, но поздравляю!!!

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:46
ЮсяЮся,

Спасибо, дорогая!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:20:57

С Днем Рождения, сыночка! Красивый тортик, действительно жирафик внутри)

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:39
Мария KMW,

Спасибо большое, Машенька!

Рита
Рита
17.02.2012 22:43:17

голосуюツツツ

Елена Широких
Елена Широких
17.02.2012 22:37:21

Очень вкусный и красивый тортик,Танечка! Сынульку с Днем Рождения!:)))

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:17
Елена Широких,

Спасибо, Леночка! Приятны твои поздравления!

Показать еще комментарии