+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
36807 ed4 square100
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа и пальчиков
4 белка,
6 желтков,
130 гр. сахара
60 гр. крахмала
65 гр. муки
Для суфле:
500 мл. молока
100 гр. сахара (можно больше, зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 ст.л. с горкой крахмала
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. растворимого кофе (какао)
500 мл. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140785 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
На весь экран
шаг 2
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
На весь экран
шаг 3
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
На весь экран
шаг 6
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.02.2012 18:02:59

Очень вкусный десерт получился - супер-нежный!!! Пятнышки жирафа не делала, т.к. уже было поздно и очень хотелось спать...:) Спасибо, Танюша!!!

Sindirella
Sindirella
22.02.2012 23:05:16
Танюха-ха)),

Ты моя дорогая!!! Уже успела сделать!!! ну умничка!! Я с пятнами тоже бы не заморачивалась, если бы не д.р.))) Рада, что понравился!!!! УРРРРАААА!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.02.2012 18:48:39

ТАНЮШКА! С запозданием, но поздравляю!!!

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:46
ЮсяЮся,

Спасибо, дорогая!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:20:57

С Днем Рождения, сыночка! Красивый тортик, действительно жирафик внутри)

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:39
Мария KMW,

Спасибо большое, Машенька!

Рита
Рита
17.02.2012 22:43:17

голосуюツツツ

Елена Широких
Елена Широких
17.02.2012 22:37:21

Очень вкусный и красивый тортик,Танечка! Сынульку с Днем Рождения!:)))

Sindirella
Sindirella
20.02.2012 01:02:17
Елена Широких,

Спасибо, Леночка! Приятны твои поздравления!

Показать еще комментарии