Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера приготовила пасту с креветками, получилось неожиданно вкусно, делюсь рецептиком)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тигровых креветок
Специи для морепродуктов
Маленький острый перчик
1-2 столовых ложки оливкового масла
1-2 столовых ложки коньяка
1-2 ложки сока лимона и лайма
Несколько вяленых помидоров
Несколько оливок
Несколько веточек шалфея и розмарина
Свежемолотый черный перец
Тальятелли (для варки - вода, соль, оливковое масло)
Для салата:
Стебель сельдерея
Половинка болгарского перца
Четвертинка луковицы
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала промоем и разморозим креветки. На сковороду нальем масло, положим креветки и припустим на медленном огне в течение нескольких минут, добавив коньяк, специи, стручок красного перца, розмарин и лимонный сок. Когда покраснеют стыдливо - готово.
На весь экран
шаг 2
Затем вытащим креветочки и положим отдыхать-остывать, пока будем готовить соус и пасту. Жидкость, в которой тушились креветки, процедим в отдельную посудину (ковшик или сковородку), бросим туда шалфей, вяленые помидоры и оливки и прогреем в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Одновременно готовим салат и пасту. Поставим воду на огонь для тальятелли. Сельдерей нарежем пластиночками, перец кусочками, лук полукольцами, всё заправим оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё подсаливаю немного и посыпаю свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Когда вода закипит - добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Опускаем в кипящую воду наши гнездышки и варим согласно инструкции на упаковке ( в моем случае 5 минут) до состояния "аль денте".
На весь экран
шаг 5
Сливаем жидкость, но не всю, немного добавляем для соуса. В посудину с соусом из-под креветок и шалфеем наливаем немного жидкости, в которой варились тальятелли, чтобы получился достаточно плотный соус.
На весь экран
шаг 6
Креветочки уже остыли и готовы "раздеться", поэтому очищаем их от панцирей и удаляем кишечную вену. Смешиваем их с соусом и пастой. Остается только последние несколько штрихов))) Выложим нашу пасту на тарелку, настругаем на неё грана падана и посыпем свежемолотым черным перцем. Сбоку пристроим салатик и наслаждаемся))))))))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:07:08

И я пришла на запах пасты с креветками, а еще и с салатиком, еще добавки можно?..:))) +1

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:10
Мария KMW,

Конечно, милая))) Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 02:05:58

Мммм, паста с морепродуктами, что может быть вкуснее! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:23
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Ева
Ева
17.02.2012 23:42:50

если я и выбираю пасту в ресторане, то непременно с креветками!) для меня это лучшее сочетание,в том числе и в ризотто)как ярко и сочно выглядит!)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:40
Ева,

Благодарю, Ева!

Елена Широких
Елена Широких
17.02.2012 22:49:32

Ух ты! Вкусно необыкновенно! Да еще и такой авангард-салатик!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:52:14
Елена Широких,

Спасибо, Леночка!

Рита
Рита
17.02.2012 22:48:06

голосуюツツツ

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:52:26
Рита,

Спасибо!

Показать еще комментарии