+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев

Паста с креветками, шалфеем и салатом из сельдерея и перцев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера приготовила пасту с креветками, получилось неожиданно вкусно, делюсь рецептиком)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г тигровых креветок
Специи для морепродуктов
Маленький острый перчик
1-2 столовых ложки оливкового масла
1-2 столовых ложки коньяка
1-2 ложки сока лимона и лайма
Несколько вяленых помидоров
Несколько оливок
Несколько веточек шалфея и розмарина
Свежемолотый черный перец
Тальятелли (для варки - вода, соль, оливковое масло)
Для салата:
Стебель сельдерея
Половинка болгарского перца
Четвертинка луковицы
Соль
Оливковое масло
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала промоем и разморозим креветки. На сковороду нальем масло, положим креветки и припустим на медленном огне в течение нескольких минут, добавив коньяк, специи, стручок красного перца, розмарин и лимонный сок. Когда покраснеют стыдливо - готово.
На весь экран
шаг 2
Затем вытащим креветочки и положим отдыхать-остывать, пока будем готовить соус и пасту. Жидкость, в которой тушились креветки, процедим в отдельную посудину (ковшик или сковородку), бросим туда шалфей, вяленые помидоры и оливки и прогреем в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Одновременно готовим салат и пасту. Поставим воду на огонь для тальятелли. Сельдерей нарежем пластиночками, перец кусочками, лук полукольцами, всё заправим оливковым маслом и лимонным соком. Я ещё подсаливаю немного и посыпаю свежемолотым черным перцем.
На весь экран
шаг 4
Когда вода закипит - добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Опускаем в кипящую воду наши гнездышки и варим согласно инструкции на упаковке ( в моем случае 5 минут) до состояния "аль денте".
На весь экран
шаг 5
Сливаем жидкость, но не всю, немного добавляем для соуса. В посудину с соусом из-под креветок и шалфеем наливаем немного жидкости, в которой варились тальятелли, чтобы получился достаточно плотный соус.
На весь экран
шаг 6
Креветочки уже остыли и готовы "раздеться", поэтому очищаем их от панцирей и удаляем кишечную вену. Смешиваем их с соусом и пастой. Остается только последние несколько штрихов))) Выложим нашу пасту на тарелку, настругаем на неё грана падана и посыпем свежемолотым черным перцем. Сбоку пристроим салатик и наслаждаемся))))))))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:07:08

И я пришла на запах пасты с креветками, а еще и с салатиком, еще добавки можно?..:))) +1

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:10
Мария KMW,

Конечно, милая))) Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 02:05:58

Мммм, паста с морепродуктами, что может быть вкуснее! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:23
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька!

Ева
Ева
17.02.2012 23:42:50

если я и выбираю пасту в ресторане, то непременно с креветками!) для меня это лучшее сочетание,в том числе и в ризотто)как ярко и сочно выглядит!)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:51:40
Ева,

Благодарю, Ева!

Елена Широких
Елена Широких
17.02.2012 22:49:32

Ух ты! Вкусно необыкновенно! Да еще и такой авангард-салатик!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:52:14
Елена Широких,

Спасибо, Леночка!

Рита
Рита
17.02.2012 22:48:06

голосуюツツツ

Lyudmilae
Lyudmilae
18.02.2012 06:52:26
Рита,

Спасибо!

Показать еще комментарии