Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
36835 ed4 square100
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

75 гр. салатного микса;
600 гр. креветок (замороженные, неочищенные, в чистом виде гр. 300+-);
7-10 кумкватов;
2-3 ст. оливкового масла EV;
2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков;
***
Сухое розовое игристое вино;
Желатин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
На весь экран
шаг 3
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 17:51:03

Венечка это просто импрессионисткий фурор!!))) Браво,жаль не было меня в день голосование.. УРА твоему марафону )

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 23:23:19
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Я бы даже продлил марафон (хотя изначально боялся, что оформленных рецептов/идей не хватит на неделю, и многое будет дублироваться), но нужно и другим вещам посветить время:)

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:23:18

Фотографии салата-супер, вкус превосходный думаю я, надо пробовать!)+1

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 13:43:11
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

☼Таня☺
☼Таня☺
18.02.2012 03:00:42

43-я.

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 13:43:17
☼Таня☺,

Спасибо!

Людмила
Людмила
17.02.2012 23:45:33

Голосую, 42-я.

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 00:10:58
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
17.02.2012 23:33:42

и каждый раз...и каждый рецепт получаю огромое удоволсьтвие от прочтения предисловия..)..даже если не могу заглянуть и написать об этом лично!) всегда есть что-то совершенно неожиданное в ваших рецептах и это так интересно!)

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 00:10:51
Ева,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии