Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
    Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
  • Шаг 2 В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
    В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
  • Шаг 3 Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
    Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Оценить547
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Венечка это просто импрессионисткий фурор!!))) Браво,жаль не было меня в день голосование.. УРА твоему марафону )

    • Мария KMW

       Фотографии салата-супер, вкус превосходный думаю я, надо пробовать!)+1

      • ☼Таня☺

         43-я.

        • Людмила

           Голосую, 42-я.

          • Ева

             и каждый раз...и каждый рецепт получаю огромое удоволсьтвие от прочтения предисловия..)..даже если не могу заглянуть и написать об этом лично!) всегда есть что-то совершенно неожиданное в ваших рецептах и это так интересно!)

            Оставить комментарий