Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
36835 ed4 square100
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

75 гр. салатного микса;
600 гр. креветок (замороженные, неочищенные, в чистом виде гр. 300+-);
7-10 кумкватов;
2-3 ст. оливкового масла EV;
2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков;
***
Сухое розовое игристое вино;
Желатин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
На весь экран
шаг 3
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 17:51:03

Венечка это просто импрессионисткий фурор!!))) Браво,жаль не было меня в день голосование.. УРА твоему марафону )

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 23:23:19
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Я бы даже продлил марафон (хотя изначально боялся, что оформленных рецептов/идей не хватит на неделю, и многое будет дублироваться), но нужно и другим вещам посветить время:)

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:23:18

Фотографии салата-супер, вкус превосходный думаю я, надо пробовать!)+1

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 13:43:11
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

☼Таня☺
☼Таня☺
18.02.2012 03:00:42

43-я.

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 13:43:17
☼Таня☺,

Спасибо!

Людмила
Людмила
17.02.2012 23:45:33

Голосую, 42-я.

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 00:10:58
Людмила,

Спасибо!

Ева
Ева
17.02.2012 23:33:42

и каждый раз...и каждый рецепт получаю огромое удоволсьтвие от прочтения предисловия..)..даже если не могу заглянуть и написать об этом лично!) всегда есть что-то совершенно неожиданное в ваших рецептах и это так интересно!)

Вениамин
Вениамин
18.02.2012 00:10:51
Ева,

Спасибо огромное!

Показать еще комментарии