
Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже четверг, меня пока еще не выгнали из дома за марафон, и это уже радует:) Вообще, как и часто бывает, состав ингредиентов определился в последний момент - в магазине. Была сохранена лишь концепция и штрих - желе (на тот момент застывало в отмытом накануне холодильнике):) Не было кумкватов, а вместо креветок предполагалась курица. Но в итоге все получилось правильно - кумкваты лишь придают легкую сладость (не то что апельсины и мандарины), а креветки, кажется, намного гармоничнее сочетаются с игристым вином! В общем, четверг удался:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салатный микс75.0г
- оливковое масло3.0
- вино игристое сухоепо вкусу
- желатинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***. - Шаг 2
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона). - Шаг 3
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
20Венечка это просто импрессионисткий фурор!!))) Браво,жаль не было меня в день голосование.. УРА твоему марафону )
Фотографии салата-супер, вкус превосходный думаю я, надо пробовать!)+1
43-я.
Голосую, 42-я.
и каждый раз...и каждый рецепт получаю огромое удоволсьтвие от прочтения предисловия..)..даже если не могу заглянуть и написать об этом лично!) всегда есть что-то совершенно неожиданное в ваших рецептах и это так интересно!)