Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины французские Креп Сюзетт

Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
36941 ed4 square100
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то решилась я испечь кукурузные блинчики по-Французскому рецепту - Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Но во-первых: Эти блинчики фламбируются. У меня эта стадия сразу отмелась, т.к. я делать это не умею, не пробовала, да и крепких алкогольных напитков (водка или коньяк) у меня нет. Во-вторых: Апельсины (их у меня тоже нет) заменим сочными клементинами-мандаринами (у меня их аж 3 шт.). В-третьих: Вместо апельсинового ликёра добавим в соус несколько капель ароматической апельсиновой эссенции и ликёр Амаретто. И получатся у нас Блинчики французские Креп Сюзетт с мандариновым соусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
125 гр кукурузной муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Для соуса:
сок из 3 клементинов-мандаринов
цедра с 1 клементина-мандарина
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции
2 ст.л.(30 мл) ликёра Амаретто

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140913 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
На весь экран
шаг 2
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 4
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
На весь экран
шаг 6
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
На весь экран
шаг 7
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
На весь экран
шаг 8
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
На весь экран
шаг 9
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
На весь экран
шаг 10
Свернуть пополам.
Свернуть пополам.
На весь экран
шаг 11
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
04.12.2013 11:51:18

Очень интересные блинчики. Понравились. Спасибо за рецепт=)

Catar
Catar
11.03.2012 17:33:23

благодарю, очень вкусно

Лилия
Лилия
22.02.2012 11:42:47

Вчера приготовила блинчики. Очень-очень вкусно. Но нужно хотя бы две порции готовить (у меня большая скороводка и получилось только 6,5 блинчиков), а только мы с мужем вошли во вкус, а блины закончились. Фото своих блинов добавила.

натахан
натахан
22.02.2012 12:52:39
Лилия,

Лилия, Спасибо за доверие. Фото аппетитное!
У меня сковорода 20 см. И то всего 10 шт. получилось (на двоих маловато). На этот рецепт надо малююююсенькую сковородочку, но у меня такой нет...

Иринка
Иринка
20.02.2012 07:00:46

56я!!

натахан
натахан
20.02.2012 13:24:06
Иринка,

Иринка, благодарю Вас!

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2012 02:40:27

Голосую, Натуся!

натахан
натахан
20.02.2012 13:23:36
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Показать еще комментарии