+ 1000
+ 1000

Блины французские Креп Сюзетт

Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Блины французские Креп Сюзетт
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то решилась я испечь кукурузные блинчики по-Французскому рецепту - Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Но во-первых: Эти блинчики фламбируются. У меня эта стадия сразу отмелась, т.к. я делать это не умею, не пробовала, да и крепких алкогольных напитков (водка или коньяк) у меня нет. Во-вторых: Апельсины (их у меня тоже нет) заменим сочными клементинами-мандаринами (у меня их аж 3 шт.). В-третьих: Вместо апельсинового ликёра добавим в соус несколько капель ароматической апельсиновой эссенции и ликёр Амаретто. И получатся у нас Блинчики французские Креп Сюзетт с мандариновым соусом.
Ингредиенты
Для теста:
125 гр кукурузной муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Для соуса:
сок из 3 клементинов-мандаринов
цедра с 1 клементина-мандарина
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции
2 ст.л.(30 мл) ликёра Амаретто

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
На весь экран

шаг 2/11

Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
На весь экран

шаг 3/11

Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
На весь экран

шаг 4/11

Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/11

В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
На весь экран

шаг 6/11

Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
На весь экран

шаг 7/11

Перелить соус в стакан и поставить остывать.
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
На весь экран

шаг 8/11

Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
На весь экран

шаг 9/11

Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
На весь экран

шаг 10/11

Свернуть пополам.
Свернуть пополам.
На весь экран

шаг 11/11

Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
6 лет назад

Очень интересные блинчики. Понравились. Спасибо за рецепт=)

Catar
Catar
8 лет назад

благодарю, очень вкусно

Лилия
Лилия
8 лет назад

Вчера приготовила блинчики. Очень-очень вкусно. Но нужно хотя бы две порции готовить (у меня большая скороводка и получилось только 6,5 блинчиков), а только мы с мужем вошли во вкус, а блины закончились. Фото своих блинов добавила.

натахан
натахан
8 лет назад
Лилия,

Лилия, Спасибо за доверие. Фото аппетитное!
У меня сковорода 20 см. И то всего 10 шт. получилось (на двоих маловато). На этот рецепт надо малююююсенькую сковородочку, но у меня такой нет...

Иринка
Иринка
8 лет назад

56я!!

натахан
натахан
8 лет назад
Иринка,

Иринка, благодарю Вас!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую, Натуся!

натахан
натахан
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Показать еще комментарии