+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))
Ингредиенты

3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
На весь экран
шаг 2/18
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
На весь экран
шаг 3/18
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
На весь экран
шаг 4/18
Быстро по одному вмешиваем яйца.
Быстро по одному вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 5/18
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
На весь экран
шаг 6/18
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
На весь экран
шаг 7/18
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
На весь экран
шаг 8/18
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
На весь экран
шаг 9/18
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
На весь экран
шаг 10/18
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
На весь экран
шаг 11/18
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На весь экран
шаг 12/18
Выпекаем на другой стороне.
Выпекаем на другой стороне.
На весь экран
шаг 13/18
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На весь экран
шаг 14/18
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
На весь экран
шаг 15/18
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
На весь экран
шаг 16/18
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
На весь экран
шаг 17/18
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
На весь экран
шаг 18/18
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 166
Отправить
Inesska Sivolova
Inesska Sivolova
2 месяца назад

Очень вкусные, но , даже изменив соотношение соль/сахар, добавила 1 ст.л.сахара и не все 0.5 ст.л. соли, были, лично для меня, солоноваты. Может ошибка в рецепте и там 0.5 ч.л. соли?

Vika Mirinskaya
Vika Mirinskaya
5 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в них добавить тертый картофель сырой. Получаются ли блины кисловатыми, просто дрожжей нету, они обычно этот привкус создают. Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 месяцев назад
Vika Mirinskaya,

добрый день! Картофель не имеет смысла добавлять, это будут уже не блины. Нет, кислинки в них нет, как в блинах на дрожжах.

Татьяна Стороженко
Татьяна Стороженко
7 месяцев назад

Ваш рецепт меня покорил! Блины получаются шедевральные, как у бабушки в моем детстве!! Теперь только по данному рецепту пышные билы!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 месяцев назад
Татьяна Стороженко,

мне безумно приято!! Рада Вас порадовать! Спасибо большое за отзыв💐💓

671744736183
671744736183
8 месяцев назад

Супер! Получились с первого раза. Огромное спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 месяцев назад
671744736183,

ЗдОрово! На здоровье☺😉

Ирена Юргелевич
Ирена Юргелевич
2 года назад

Спасибо большое за рецепт, все именно так как в рецепте, теперь буду всегда так готовить!)😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад
Ирена Юргелевич,

спасибо Вам за отзыв! Рада, что блиночки удались👍😃

Показать еще комментарии