+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
26454
0
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
40427
3
Реклама

Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))
Ингредиенты
3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту18

Добавить фотографию
еще 14
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
На весь экран
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
На весь экран
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
На весь экран
Быстро по одному вмешиваем яйца.
Быстро по одному вмешиваем яйца.
На весь экран
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
На весь экран
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
На весь экран
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
На весь экран
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
На весь экран
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
На весь экран
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
На весь экран
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На весь экран
Выпекаем на другой стороне.
Выпекаем на другой стороне.
На весь экран
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На весь экран
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
На весь экран
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
На весь экран
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
На весь экран
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
На весь экран
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 170
Отправить
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова
3 месяца назад

Тесто получилось слишком густое. Я добавила на 2,5, а 3,5 стакана сыворотки на 3 стакана муки, и 3 яйца, но тесто было очень густым. Разбавляла водой, ещё не меньше стакана воды ушло, чтобы стало консистенцией сметаны.

dogonay
dogonay
11 месяцев назад

Спасибо.) Супер рецепт и самое приятное, что получаются с первого раза

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
dogonay,

☺😊 на здоровье! Рада, что поравились блиночки)💓

Inesska Sivolova
Inesska Sivolova
1 год назад

Очень вкусные, но , даже изменив соотношение соль/сахар, добавила 1 ст.л.сахара и не все 0.5 ст.л. соли, были, лично для меня, солоноваты. Может ошибка в рецепте и там 0.5 ч.л. соли?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
Inesska Sivolova,

Добрый день! Спасибо за отзыв) нет, ошибки нет, соли 0.5 ст.л. Видимо, вам привычнее сладковатые блины, всё легко исправить под Ваш вкус😊

Vika Mirinskaya
Vika Mirinskaya
1 год назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в них добавить тертый картофель сырой. Получаются ли блины кисловатыми, просто дрожжей нету, они обычно этот привкус создают. Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Vika Mirinskaya,

добрый день! Картофель не имеет смысла добавлять, это будут уже не блины. Нет, кислинки в них нет, как в блинах на дрожжах.

Татьяна Стороженко
Татьяна Стороженко
1 год назад

Ваш рецепт меня покорил! Блины получаются шедевральные, как у бабушки в моем детстве!! Теперь только по данному рецепту пышные билы!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Татьяна Стороженко,

мне безумно приято!! Рада Вас порадовать! Спасибо большое за отзыв💐💓

Показать еще комментарии