Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-коричное СУФЛЕ!

Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
37075 ed4 square100
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Абрикосово-коричное СУФЛЕ!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня заболел мой малыш и не пошёл в садик.Нужно было по-быстрому порадовать его чем-то лёгким и вкусным.А ещё я давно хотела разобрать свои давнишние рецепты в тетрадях.И вот я нашла это суфле(совсем забытое мной),нежнейшее с приятной кислинкой и ароматом!Подхватив от Юли Высоцкой любовь к суфле, очень обрадовалась рецепту и вот делюсь с вами!Суфле готовится быстро и обязательно понравится и детям и взрослым!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц(я уменьшила порцию и взяла 4)
1 стакан густого абрикосового джема(у меня пол стакана)
мелко натёртая цедра 1-го лимона
1 ч.л. молотой корицы
масло для смазывания формочек
мука или манка для посыпки формочек
какао порошок для украшения(или натёртого шоколада)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку.Смазать формочки маслом и обсыпать манкой или мукой. У меня осталось как раз пол стакана джема из кураги(сделанного ранее). Вам советую взять ярко-оранжевой кураги(кажется она вкуснее),залив немного водой ,запечь в микроволновке минут 15-20.Сахар по вкусу.Взбить блендером до однородности.Остудить.
Нагреть духовку.Смазать формочки маслом и обсыпать манкой или мукой. У меня осталось как раз пол стакана джема из кураги(сделанного ранее). Вам советую взять ярко-оранжевой кураги(кажется она вкуснее),залив немного водой ,запечь в микроволновке минут 15-20.Сахар по вкусу.Взбить блендером до однородности.Остудить.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков.Желтки поместите в посуду с джемом,корицей и цедрой.
Отделите белки от желтков.Желтки поместите в посуду с джемом,корицей и цедрой.
На весь экран
шаг 3
Белки взбейте в плотную пену.
Белки взбейте в плотную пену.
На весь экран
шаг 4
Затем взбейте массу с желтками и аккуратно введите в неё белки.Перемешайте.
Затем взбейте массу с желтками и аккуратно введите в неё белки.Перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Разложите суфле по формочкам и выпекайте 15 мин. при180*.Я подлила в противень немного воды для паровой бани(можно и без неё)
Разложите суфле по формочкам и выпекайте 15 мин. при180*.Я подлила в противень немного воды для паровой бани(можно и без неё)
На весь экран
шаг 6
Вот такие красавцы испеклись:)
Вот такие красавцы испеклись:)
На весь экран
шаг 7
Чуть остывшее суфле переверните на блюдо и посыпте порошком какао о шоколадом! Можно подавать на стол:)
Чуть остывшее суфле переверните на блюдо и посыпте порошком какао о шоколадом! Можно подавать на стол:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
22.02.2012 07:57:46

Голосую 65-я!

Татик
Татик
22.02.2012 19:26:11
Маришель,

Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
22.02.2012 07:26:26

я только сейчас ваш рецепт увидила..меня коричное смутило! не люблю просто корицу но ведь и без нее будет вкусно!!!!!!! супер!! у меня как раз есть абрикосовое варенье очень густое!!

Татик
Татик
22.02.2012 19:22:37
Liza Oliver,

ну если не любите корицу, наверно можно попробовать и без неё.Может и с другой специей поэкспериментировать:) СПАСИБО ЛИЗА!

☼Таня☺
☼Таня☺
22.02.2012 04:42:06

Голосую Танюша, скорейшего выздоровления малышу.

Татик
Татик
22.02.2012 19:23:49
☼Таня☺,

Спасибо Танечка!Малыш уже поправляется:)

☼Таня☺
☼Таня☺
23.02.2012 03:52:01
Татик,

Какой молодец :), очень рада за него :)).

Мурзик
Мурзик
22.02.2012 00:30:42

замечательное суфле)) мой 61й))

Татик
Татик
22.02.2012 19:24:40
Мурзик,

Спасибо Мурзик!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:06:54

Мне очень нравится, Татик, голосую!

Татик
Татик
22.02.2012 19:25:04
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Показать еще комментарии