Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29758
2
Реклама

Очень сырные булочки-рулетики

Очень сырные булочки-рулетики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для больших любителей выпечки с сыром. Сыр должен быть очень твердым. Это важно! Лучше всего у меня получалось с российским.При использовании гауды, маасдама, тильзитера и пр изделие теряет форму. Мои в этот раз потеряли... Не надо эксперементировать было с сыром...)))
Ингредиенты
Тесто:
Если готовое, то слоеное 400-500 гр. Любое. Дрожжевое или без.
Сыр 500-600 гр
Дополнительно:
Яйцо 1 шт
Кунжут горсть
тертый сыр 2-3 ст л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогеть до 180-190 гр На мелкой терке натереть сыр.
Духовку разогеть до 180-190 гр На мелкой терке натереть сыр.


На весь экран
Раскатываем 1/4 часть теста прямоугольником. ( удобнее работать с тестом по частям ). Раскатываем не очень тонко. На одну часть кладем тертый сыр полторы-две ст ложки.
Раскатываем 1/4 часть теста прямоугольником. ( удобнее работать с тестом по частям ). Раскатываем не очень тонко. На одну часть кладем тертый сыр полторы-две ст ложки.


На весь экран
Второй половиной закрываем и раскатываем. Сы получается внутри теста. Повторяем процедуру 3-4 раза. После четвертого раза тесто становится сырным, прямоугольник уменьшается с каждым разом. 5-ый и 6 - й раз сыр кладем не на одну половину прямоугольника, а на середину.
Второй половиной закрываем и раскатываем. Сы получается внутри теста. Повторяем процедуру 3-4 раза. После четвертого раза тесто становится сырным, прямоугольник уменьшается с каждым разом. 5-ый и 6 - й раз сыр кладем не на одну половину прямоугольника, а на середину.


На весь экран
Закрываем с двух сторон и раскатываем. Еще раз повторяем. Таким образом у нас сыр в тесте распределяется равномерно.
Закрываем с двух сторон и раскатываем. Еще раз повторяем. Таким образом у нас сыр в тесте распределяется равномерно.


На весь экран
Теперь, когда тесто стало похоже на пластилин, режем его на треугольники.
Теперь, когда тесто стало похоже на пластилин, режем его на треугольники.


На весь экран
Кладем внутрь треугольника щепотку сыра
Кладем внутрь треугольника щепотку сыра


На весь экран
И закручиваем рулетиком.
И закручиваем рулетиком.


На весь экран
Аналогично поступаем с остальным тестом. Далее выкладываем наши рулетики на присыпанный мукой противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и/ или сыром. Если тесто дрожжевое, накрываем рулетики полотенцем и пусть постоят часок. Если без, то сразу отправляем в духовку на 10-15 мин. До темно-золотистого цвета.
Аналогично поступаем с остальным тестом. Далее выкладываем наши рулетики на присыпанный мукой противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и/ или сыром. Если тесто дрожжевое, накрываем рулетики полотенцем и пусть постоят часок. Если без, то сразу отправляем в духовку на 10-15 мин. До темно-золотистого цвета.


На весь экран
Всё готово, очень быстро, сырно, сытно и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Всё готово, очень быстро, сырно, сытно и вкусно. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

сыра много не бывает! 12-я сырная душа в очереди за вкусными булочками😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика, что верно - то верно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Сырная выпечка - это для меня!)) Голосую 8-я)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже люблю сырную выпечку. И в пиццу всегда много сыра добавляю, больше, чем положено!.
Спасибо, Татьяна
!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусные булочки! :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Шαй
Шαй
12 лет назад

Голосую(ړײ)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Шαй,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.