
Очень сырные булочки-рулетики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для больших любителей выпечки с сыром.
Сыр должен быть очень твердым. Это важно! Лучше всего у меня получалось с российским.При использовании гауды, маасдама, тильзитера и пр изделие теряет форму. Мои в этот раз потеряли... Не надо эксперементировать было с сыром...)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кунжут1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1269кКал52.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогеть до 180-190 гр На мелкой терке натереть сыр. - Шаг 2
Раскатываем 1/4 часть теста прямоугольником. ( удобнее работать с тестом по частям ). Раскатываем не очень тонко. На одну часть кладем тертый сыр полторы-две ст ложки. - Шаг 3
Второй половиной закрываем и раскатываем. Сы получается внутри теста. Повторяем процедуру 3-4 раза. После четвертого раза тесто становится сырным, прямоугольник уменьшается с каждым разом. 5-ый и 6 - й раз сыр кладем не на одну половину прямоугольника, а на середину. - Шаг 4
Закрываем с двух сторон и раскатываем. Еще раз повторяем. Таким образом у нас сыр в тесте распределяется равномерно. - Шаг 5
Теперь, когда тесто стало похоже на пластилин, режем его на треугольники. - Шаг 6
Кладем внутрь треугольника щепотку сыра - Шаг 7
И закручиваем рулетиком. - Шаг 8
Аналогично поступаем с остальным тестом. Далее выкладываем наши рулетики на присыпанный мукой противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и/ или сыром. Если тесто дрожжевое, накрываем рулетики полотенцем и пусть постоят часок. Если без, то сразу отправляем в духовку на 10-15 мин. До темно-золотистого цвета. - Шаг 9
Всё готово, очень быстро, сырно, сытно и вкусно. Готовьте с удовольствием!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
7сыра много не бывает! 12-я сырная душа в очереди за вкусными булочками😀
Сырная выпечка - это для меня!)) Голосую 8-я)
Вкусные булочки! :)
5-ая:)
Голосую(ړײ)