Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
37641 ed4 square100
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для капонаты:
2 средних баклажана;
400 гр. томатов в собственном соку;
1 сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленых оливок;
2 ст.л. каперсов;
30 гр. анчоусов;
2 ст.л. красного винного уксуса;
2 ст.л. коричневого сахара;
Петрушка;
Кедровые орехи;
Оливковое масло;
Морская соль (факультативно)

Для пасты:
400 гр. пасты (здесь пенне);
400 гр. куриного филе;
250-300 гр. сливок PARMALAT 23%;
100 гр. творожного/сливочного сыра без добавок (типа буко, милкана и др).;
Пекорино/пармезан;
Черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
На весь экран
шаг 4
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 5
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
На весь экран
шаг 6
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .
На весь экран
шаг 7
Соединить филе и соус, рамешать.
Соединить филе и соус, рамешать.
На весь экран
шаг 8
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
На весь экран
шаг 9
В жаропрочную форму выложить пасту.
В жаропрочную форму выложить пасту.
На весь экран
шаг 10
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
На весь экран
шаг 11
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
03.08.2013 21:36:06

Космический рецепт! Пришлось три раза брать добавку:) Спасибо!!!!

Вениамин
Вениамин
03.08.2013 23:20:32
Семейка Березовских,

:) Звучит круто! Спасибо большое, очень приятно!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.02.2012 06:01:59

боже как вкусно! 45-ая))

Вениамин
Вениамин
29.02.2012 06:53:58
Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:22:06

Вениамин, как всегда душевно и аппетитно! Я сомневаюсь, что у нас такая паста сможет остаться на следующий день,но по совету Мастера обязательно попробуем ее шикарный вкус!:) (пусть хоть и маленькое блюдечко...)

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:36
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Порция большая, и у нас ее хватило на 2 дня:) Но это, как говорится, кому как повезет:)

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:57:54
Вениамин,

:) даже не знаю,как сказать - везет нам или не везет, но почему-то мы,как правило,всегда находим тему для разговоров во время затянувшегося ужина с любой большой порцией... И чем больше порция,тем больше тем,соответственно:)))

Катя
Катя
28.02.2012 18:39:20

и фото супер аппетитное!)

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:44
Катя,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.02.2012 18:35:47

Так ароматно, богато и вкусно! Супер, я голосую!

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии