+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой

Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
37641 ed4 square100
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Паста, запеченная со сливочно-куриным соусом и капонатой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для капонаты:
2 средних баклажана;
400 гр. томатов в собственном соку;
1 сладкая луковица;
Несколько зубцов чеснока;
Горсть зеленых оливок;
2 ст.л. каперсов;
30 гр. анчоусов;
2 ст.л. красного винного уксуса;
2 ст.л. коричневого сахара;
Петрушка;
Кедровые орехи;
Оливковое масло;
Морская соль (факультативно)

Для пасты:
400 гр. пасты (здесь пенне);
400 гр. куриного филе;
250-300 гр. сливок PARMALAT 23%;
100 гр. творожного/сливочного сыра без добавок (типа буко, милкана и др).;
Пекорино/пармезан;
Черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
На весь экран
шаг 4
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 5
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
На весь экран
шаг 6
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть .
На весь экран
шаг 7
Соединить филе и соус, рамешать.
Соединить филе и соус, рамешать.
На весь экран
шаг 8
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
На весь экран
шаг 9
В жаропрочную форму выложить пасту.
В жаропрочную форму выложить пасту.
На весь экран
шаг 10
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
На весь экран
шаг 11
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Семейка Березовских
Семейка Березовских
03.08.2013 21:36:06

Космический рецепт! Пришлось три раза брать добавку:) Спасибо!!!!

Вениамин
Вениамин
03.08.2013 23:20:32
Семейка Березовских,

:) Звучит круто! Спасибо большое, очень приятно!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.02.2012 06:01:59

боже как вкусно! 45-ая))

Вениамин
Вениамин
29.02.2012 06:53:58
Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:22:06

Вениамин, как всегда душевно и аппетитно! Я сомневаюсь, что у нас такая паста сможет остаться на следующий день,но по совету Мастера обязательно попробуем ее шикарный вкус!:) (пусть хоть и маленькое блюдечко...)

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:36
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Порция большая, и у нас ее хватило на 2 дня:) Но это, как говорится, кому как повезет:)

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:57:54
Вениамин,

:) даже не знаю,как сказать - везет нам или не везет, но почему-то мы,как правило,всегда находим тему для разговоров во время затянувшегося ужина с любой большой порцией... И чем больше порция,тем больше тем,соответственно:)))

Катя
Катя
28.02.2012 18:39:20

и фото супер аппетитное!)

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:44
Катя,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.02.2012 18:35:47

Так ароматно, богато и вкусно! Супер, я голосую!

Вениамин
Вениамин
28.02.2012 21:46:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии