+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из почеревка

Рулет из почеревка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера было пирожное в виде бутерброда с салом, а сегодня уже настоящее сало с прожилками – запеченный рулет из почеревка. Хотя и готовится сравнительно долго, но получается очень вкусно! Для тех, кто соблюдает пост, такое блюдо можно приготовить на Пасху!
Ингредиенты
Почеревок – 1.5кг,
имбирь свежий – корешок 4см,
чеснок -1 головка,
клюква – 100гр,
соль,
перец,
смесь специй для сала.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.
Подготовить специи: имбирь очистить и натереть на терке, выдавить на чеснокодавке чеснок, смешать соль, перец и специи для сала и маринада.
На весь экран
Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.
Почеревок выровнять в прямоугольный пласт. С одного края срезать под углом часть сала, что бы при сворачивания рулета ничего не выступало.
На весь экран
Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.
Хорошо натереть почеревок специями, чесноком и имбирем. Выложить на пласт клюкву.
На весь экран
Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
Почеревок плотно свернуть рулетом, обвязать кулинарной нитью. Завернуть в два слоя фольги. Положить в холодильник на сутки мариноваться.
На весь экран
Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин.. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху. Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод , сверху положить груз.
Положить рулет в фольге в форму, налить на 1/3 высоты воды в форму и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1 час 30 мин.. По желанию, за 15 мин до окончания запекания раскрыть фольгу, увеличить температуру до 220градусов и подрумянить рулет сверху. Готовый рулет оставить остывать в духовке, затем вынести на холод , сверху положить груз.
На весь экран
Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.
Подавать как закуску, порезав ломтиками, с горчицей или тертым хреном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Людмила, как вкусно! Очень люблю такие вещи, унесла в КК, спасибо!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Рулет и правда получается очень вкусный!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

Красота:)

Людмила
Людмила
9 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

49-я, изумительное мясо!

Людмила
Людмила
9 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо!

Цветана
Цветана
9 лет назад

ГОЛОСУЮ.Я 48-Я.

Людмила
Людмила
9 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Присоединяюсь ко всем! После поста обязательно приготовлю!!! Отличный рецепт!!! 5+1!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

Показать еще комментарии