Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лососево-креветочный торт

Лососево-креветочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальное праздничное блюдо. Мне и моим друзьям полюбилось за легкость и свежесть вкуса. А уж внешний вид.... тут уж и говорить нечего - очень эстетично выглядит!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г лосося холодного копчения
200 г очищенных креветок
500 г сметаны
соль, сахар по щепотке
укроп
лимонный перец
2 ч.л. лимонного сока
25 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я пользуюсь желейной формой диаметром около 23 см. Но вполне можно обойтись и без нее)))
Я пользуюсь желейной формой диаметром около 23 см. Но вполне можно обойтись и без нее)))
На весь экран
шаг 2
Половину, порезанного кусочками, лосося выложить на дно формы, посыпать укропом.
На весь экран
шаг 3
Сметану взбить, добавить специи. Разделить на 2 части.
Сметану взбить, добавить специи. Разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 4
В 1-ю часть влить 10г. желатина, распущенного в небольшом количестве воды. Залить рыбу и убрать в холодильник до застывания.
В 1-ю часть влить 10г. желатина, распущенного в небольшом количестве воды. Залить рыбу и убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю влить 200мл воды, добавить соль, сахар, укроп, лимонный сок, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5г растопленного желатина.
На весь экран
шаг 6
Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. Дать застыть.
Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. Дать застыть.
На весь экран
шаг 7
Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10г растопленного желатина. Вылить на 2-й застывший слой.
Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10г растопленного желатина. Вылить на 2-й застывший слой.
На весь экран
шаг 8
Убрать в холод на 4 часа.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно вынуть из формы на сервировочное блюдо.
Аккуратно вынуть из формы на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
09.03.2012 01:13:40

Вчера готовила и вот теперь сделала фото.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.02.2012 14:12:16

Удачи! Ждем от вас новых рецептов с авторскими фотографиями. С уважением!

marina
marina
29.02.2012 13:56:51

В предыдущем рецепте этого блюда я разметила сканированное фото. Я была не в курсе, что сканированные нельзя размещать. Из того рецепта я не смогла удалить фото, поэтому разместила новый без фотографии. просто когда я готовила, я не сфотографировала (да я собственно в то время еще и не зарегестрована была на этом сайте). ну теперь когда буду готовить, обязатльно сфотографирую эту красоту! и конечно продемонстрирую ее вам)))))))