Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

Куриное филе в медово-лаймовом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Лайм - 1 шт.
Мед - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Миндаль горсть (факультативно)
Петрушка или мята (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
Снять цедру лайма при помощи крупной терки
На весь экран
шаг 2
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.
На весь экран
шаг 3
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.
На весь экран
шаг 4
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.
На весь экран
шаг 5
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
На весь экран
шаг 6
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).
На весь экран
шаг 8
Получившиеся "хлопья" подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
29.10.2013 22:23:00

А не сухо получается?)

Мурзик
Мурзик
04.03.2012 00:58:28

Это очень вкусно)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:51:18
Мурзик,

Спасибо большое!

Римма
Римма
04.03.2012 00:40:35

На славу удался))) Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:51:10
Римма,

Спасибо, Римма!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.03.2012 23:04:02

Отличный эксперимент!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:51:02
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Черешенка
Черешенка
03.03.2012 22:05:16

Катюш, аромат-то какой у тебя сегодня!!! Мммм... Супер!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.03.2012 02:50:51
Черешенка,

Да, аромат удивительный! Спасибо!

Показать еще комментарии