Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками

Черный рис с кальмарами и морскими гребешками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
5 шт.
4 шт.
3 шт.
5 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 л
150 мл
15 г
2 ст. л.
6 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Консервированные помидоры мелко порезать.
Консервированные помидоры мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать 1–2 минуты, чтобы рис впитал часть масла и стал прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
Развести чернила в горячем бульоне и влить 2/3 жидкости в рис.
На весь экран
шаг 6
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
Добавить порезанные помидоры, перемешать, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут; если нужно, подлить еще бульона.
На весь экран
шаг 7
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
Влить в рис вино и, не закрывая крышкой, дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Кальмары нарезать кольцами.
Кальмары нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить гребешки, посолить, поперчить и быстро обжарить с одной стороны.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
Перевернуть гребешки на другую сторону, добавить кальмары и петрушку, посолить, поперчить и обжаривать, пока гребешки не побелеют.
На весь экран
шаг 12
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
Подавать рис с гребешками и кальмарами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валентина_Sol
Валентина_Sol
15.03.2012 11:29:05

Как всегда: снимаю шляпу!!!!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт!😀

Svetlana
Svetlana
12.03.2012 14:44:11

Добрый день. Хочу в интернете купить чернила каракатицы, не подскажете как они называются в оригинале?

Roksy
Roksy
20.05.2014 23:44:38
Svetlana,

Так и называются.
ссылка удалена модератором.

Евгения
Евгения
10.03.2012 15:35:24

👍 мой поклон!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.03.2012 12:52:27

очень необычно😀

Ирина
Ирина
10.03.2012 10:03:33

Обожаю ризотто то с чернилами каракатиц, только вчера в ресторане заказывала! Теперь буду учиться делать сама! Супер!!!=)