Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
38329 ed4 square100
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2011 год. Сильно увеличила количество какао в тесте, добавила ром и несколько изменила пропорции и состав глазури/крема. Готовится быстро, очень хорош для будничного сладкого перекуса)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
125 мл молока
450 г муки
5 яиц
2 ч ложки разрыхлителя
чуть соли
10 г ванильного сахара
1 ст ложка темного рома
4 с большой горкой ст ложки какао
порошка
---------------------------
Мраморная глазурь-крем:
100 г маскарпоне (можно использовать аналог маскарпоне от фирмы "Карат", только тогда больше сахарной пудры положить)
115 г жирных сливок (33-35 %)
50 г молочного шоколада
1 ч ложка ванильной эссенции
1 десертная ложка рома
сахарная пудра по вкусу (1-2 ч ложки)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144539 ed4 square150
143346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
На весь экран
шаг 2
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
На весь экран
шаг 3
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
На весь экран
шаг 4
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
На весь экран
шаг 6
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
На весь экран
шаг 8
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
На весь экран
шаг 9
Слегка перемешаем до мраморного рисунка
Слегка перемешаем до мраморного рисунка
На весь экран
шаг 10
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
26.03.2012 11:35:28

"Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P

CatherineSW
CatherineSW
26.03.2012 11:36:20
Цветана,

Спасибо! :*

Алла
Алла
19.03.2012 00:09:33

Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?

CatherineSW
CatherineSW
19.03.2012 07:59:02
Алла,

Сливки взбивать не надо, иначе глазурь будет сильно густая

Алла
Алла
20.03.2012 09:43:22
CatherineSW,

Приготовила... Вкусно! Т.к.делала вечером и жирных сливок не было, использовала 10 %, но увеличила маскарпоне. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
20.03.2012 09:48:25
Алла,

Алла, спасибо вам за отзыв! Фото великолепное!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2012 03:16:26

Голосую))) восхищена красотой глазури!👌

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:21:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 01:06:01

40ая на вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:22:14
Мурзик,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:55:48

Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:22:27
Показать еще комментарии