+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с мраморной глазурью

Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
38329 ed4 square100
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Шоколадный кекс с мраморной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2011 год. Сильно увеличила количество какао в тесте, добавила ром и несколько изменила пропорции и состав глазури/крема. Готовится быстро, очень хорош для будничного сладкого перекуса)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
125 мл молока
450 г муки
5 яиц
2 ч ложки разрыхлителя
чуть соли
10 г ванильного сахара
1 ст ложка темного рома
4 с большой горкой ст ложки какао
порошка
---------------------------
Мраморная глазурь-крем:
100 г маскарпоне (можно использовать аналог маскарпоне от фирмы "Карат", только тогда больше сахарной пудры положить)
115 г жирных сливок (33-35 %)
50 г молочного шоколада
1 ч ложка ванильной эссенции
1 десертная ложка рома
сахарная пудра по вкусу (1-2 ч ложки)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144539 ed4 square150
143346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
Масло взобьем с сахарным песком до пышного состояния
На весь экран
шаг 2
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
По одному добавим яйца, каждый раз интенсивно взбивая
На весь экран
шаг 3
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
Муку с какао просеем и смешаем с разрыхлителем, солью и ванилином
На весь экран
шаг 4
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
Смешаем муку с масляно-яичной смесью и молоком. Добавим ром ,перемешаем. Выложим в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый кекс выложим из формы на блюдо. Я сильно поднявшуюся верхушку срезала, чтобы кекс красиво смотрелся на блюде
На весь экран
шаг 6
Пока кекс остывает, приготовим глазурь. На водяной бане растопим шоколад, смешаем с 15 г сливок
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
Маскарпоне заранее достанем из холодильника, чтобы он немного нагрелся, разомнем ложкой и смешаем со 100 г сливок, ванильной эссенцией и ромом. Жидкие компоненты постепенно подмешиваем к маскарпоне, добавим по вкусу сахарную пудру
На весь экран
шаг 8
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
В сырный крем вольем шоколадно-сливочную смесь
На весь экран
шаг 9
Слегка перемешаем до мраморного рисунка
Слегка перемешаем до мраморного рисунка
На весь экран
шаг 10
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Полученной мягкой глазурью-кремом покроем кекс. Кушать можно сразу. А еще глазурь-крем - это очень вкусно! Можно сделать побольше и использовать в качестве соуса))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
26.03.2012 11:35:28

"Безумству храбрых поём мы песню"...восхитительно:P

CatherineSW
CatherineSW
26.03.2012 11:36:20
Цветана,

Спасибо! :*

Алла
Алла
19.03.2012 00:09:33

Катерина, подскажите, в глазурь использовать предварительно взбитые сливки?

CatherineSW
CatherineSW
19.03.2012 07:59:02
Алла,

Сливки взбивать не надо, иначе глазурь будет сильно густая

Алла
Алла
20.03.2012 09:43:22
CatherineSW,

Приготовила... Вкусно! Т.к.делала вечером и жирных сливок не было, использовала 10 %, но увеличила маскарпоне. Фото прилагаю. Спасибо за рецепт!

CatherineSW
CatherineSW
20.03.2012 09:48:25
Алла,

Алла, спасибо вам за отзыв! Фото великолепное!

Liza Oliver
Liza Oliver
13.03.2012 03:16:26

Голосую))) восхищена красотой глазури!👌

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:21:36
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Мурзик
Мурзик
13.03.2012 01:06:01

40ая на вкусняшку))

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:22:14
Мурзик,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:55:48

Восхитительный кекс! Голосую 38-я😀

CatherineSW
CatherineSW
16.03.2012 07:22:27
Показать еще комментарии