Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк на сковороде

Стейк на сковороде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Причем на сковороде желательно именно чугунной,мы будем после жарки ставить в духовку.Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 порцион.небольшие филе вырезки из говядины /я использовала на 2 порции /
1 1/2 ч.л соль
1 ч.л черн.перец
220гр.слив.масло
2 небольшие луковички шалот порезать на 4 дольки
6 зубчиков чеснока почистить, разрезать ,если крупные
-----------------------------------
Масло с зеленью
-----------------------------------
50гр.слив.масла комн.тем-ры
2 стол.л лук шалот порезать мелко
2 стол.л свеж.петрушки порезать
2 стол.л свеж. лук шнитт
2 стол.л свеж.эстрагон
1 ч.л черн.перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
На весь экран
шаг 3
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 22:20:05

Стала просматривать рецепты стейков и наткнулась на ваш)))))такая вкуснота!как это я его пропустила???:P:P8-)

Апрель
Апрель
22.03.2012 22:26:10
Катерина Родионова,

о,да этот стейк оч.вкусный,мясо у него весьма нежное😀

Маришель
Маришель
21.03.2012 08:00:37

Вкусно!

Апрель
Апрель
21.03.2012 14:17:05
Маришель,

👍👍👍

Lyudmilae
Lyudmilae
20.03.2012 22:08:55

Аппетитно!

Апрель
Апрель
20.03.2012 22:14:14
Lyudmilae,

спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:00:37

Алевтина, мясо уже Ваш коронный почерк!pooh_lol Голосую 40-я:)

Апрель
Апрель
20.03.2012 20:59:27
Снежинка Татьяна,

:)ну, да мясо я готовлю каждый день, а сладкое наверное раз в неделю:)спасибо👍

Оксана
Оксана
20.03.2012 19:59:54

Шикарный стейк! 5+1

Апрель
Апрель
20.03.2012 20:58:50
Оксана,

cпасибо:)

Показать еще комментарии