Стейк на сковороде

Стейк на сковороде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Причем на сковороде желательно именно чугунной,мы будем после жарки ставить в духовку.Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки200г
    222.22% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории2111кКал
    87.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
    Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200гр.
Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин.
Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
    Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
  • Шаг 3 Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону.
Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без.
Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин.
Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
    Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
  • Шаг 4 Приготовим заранее масло с травами.
В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого  состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
    Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина Родионова

     Стала просматривать рецепты стейков и наткнулась на ваш)))))такая вкуснота!как это я его пропустила???:P:P8-)

    • Маришель

       Вкусно!

      • Lyudmilae

         Аппетитно!

        • Снежинка Татьяна

           Алевтина, мясо уже Ваш коронный почерк!pooh_lol Голосую 40-я:)

          • Оксана

             Шикарный стейк! 5+1

            Оставить комментарий