+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк на сковороде

Стейк на сковороде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Причем на сковороде желательно именно чугунной,мы будем после жарки ставить в духовку.Рецепт из журнала "Taste of the South"2012г. Для любителей и ценителей мясных блюд!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 порцион.небольшие филе вырезки из говядины /я использовала на 2 порции /
1 1/2 ч.л соль
1 ч.л черн.перец
220гр.слив.масло
2 небольшие луковички шалот порезать на 4 дольки
6 зубчиков чеснока почистить, разрезать ,если крупные
-----------------------------------
Масло с зеленью
-----------------------------------
50гр.слив.масла комн.тем-ры
2 стол.л лук шалот порезать мелко
2 стол.л свеж.петрушки порезать
2 стол.л свеж. лук шнитт
2 стол.л свеж.эстрагон
1 ч.л черн.перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
Выложить филе из хол-ка за 30мин.до готовки,обсушить со всех сторон бумаж.полотенцем.Посыпать солью 3/4ч.л и 1/2 ч.л черн.перца.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
Разогреть духовку до 200гр. Разогреть чугунную сковороду на средне-высоком огне примерно 3мин. Добавить слив.масло,после как масло разойдется положить чеснок и лук шалот.Готовить примерно 10мин.
На весь экран
шаг 3
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
Выложить на блюдо готовый лук и чеснок,отставить в сторону. Положить филе и готовить каждую сторону по 15мин.посолив 3/4 ч.л соли и 1/2 ч.л черн.перца.После добавить обратно в сковороду чеснок и лук шалот .Поставить в разогретую духовку сковороду примерно на 10мин.Или в зависимости какой вы больше любите стейк с кровью или чуть или совсем без. Готовый стейк достаем из духовки.И даем ему отдохнуть 5мин. Выкладываем на стейки готовое масло с зеленью и подаем с любимым гарниром.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
Приготовим заранее масло с травами. В небольшой посудине слив.масло размягченное на небольшой скорости или вручную венчиком взбить до мягкого состояния,добавить лук шалот,шнитт лук,петрушку,эстрагон, и черн. перец.Все перемешаем. Поставим в хол-к на 15мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 22:20:05

Стала просматривать рецепты стейков и наткнулась на ваш)))))такая вкуснота!как это я его пропустила???:P:P8-)

Апрель
Апрель
22.03.2012 22:26:10
Катерина Родионова,

о,да этот стейк оч.вкусный,мясо у него весьма нежное😀

Маришель
Маришель
21.03.2012 08:00:37

Вкусно!

Апрель
Апрель
21.03.2012 14:17:05
Маришель,

👍👍👍

Lyudmilae
Lyudmilae
20.03.2012 22:08:55

Аппетитно!

Апрель
Апрель
20.03.2012 22:14:14
Lyudmilae,

спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2012 20:00:37

Алевтина, мясо уже Ваш коронный почерк!pooh_lol Голосую 40-я:)

Апрель
Апрель
20.03.2012 20:59:27
Снежинка Татьяна,

:)ну, да мясо я готовлю каждый день, а сладкое наверное раз в неделю:)спасибо👍

Оксана
Оксана
20.03.2012 19:59:54

Шикарный стейк! 5+1

Апрель
Апрель
20.03.2012 20:58:50
Оксана,

cпасибо:)

Показать еще комментарии