Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый хлеб с печеным перцем

Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем
38646 ed4 square100
Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях, пробегая мимо книжного магазина по делам, заглянула туда на одну минутку посмотреть на новинки. В одной из книжек натолкнулась на рецепт гречневого хлеба с томатами. Идея понравилась. Делюсь с вами своим рецептом. Хлеб получился очень мягким и ароматным
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г гречневой муки
8 г сухих дрожжей
450 г муки
100 г хлопьев "4 злака"
500 мл воды
50 мл растительного масла
7 г соли
1 ст ложка сахара
1 красный болгарский перец
1 ч ложка жгучего перца
1 ч ложка сухого базилика
1 ч ложка прованских трав

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
144167 ed4 square150
144166 ed4 square150
144165 ed4 square150
144164 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешаем все виды муки и хлопья с дрожжами
Смешаем все виды муки и хлопья с дрожжами
На весь экран
шаг 2
Добавим масло, разотрем с мукой до крошки
Добавим масло, разотрем с мукой до крошки
На весь экран
шаг 3
Добавим воду, вымесим тесто
Добавим воду, вымесим тесто
На весь экран
шаг 4
Закроем тесто пленкой, поставим в теплое место часа на полтора-два, пока тесто не поднимется в два раза
Закроем тесто пленкой, поставим в теплое место часа на полтора-два, пока тесто не поднимется в два раза
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, запечем перец на гриле, положим в пластиковый пакет на 10 минут. Снимем с перца шкурку, порежем мелким кубиком, смешаем с базиликом, прованскими травами и жгучим перцем. Подошедшее тесто вымесим вместе с перцем и пряными травами и выложим в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 6
Дадим подняться в форме (минут 30). Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут
Дадим подняться в форме (минут 30). Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 00:54:03

Катерина, какой интересный хлеюушек! Голосую 36-я:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.03.2012 21:51:27

Мне нравится тоже идея с перцем, тем более я люблю его во всех видах :) Голосую и забираю в КК :)

Мария KMW
Мария KMW
18.03.2012 20:57:27

Хлебушек полезный, сытный! И я не могу пробежать мимо книжного магазина, не взглянув в отдел кулинарных книг, всегда что-то новое открываю, по-мимо сайта...😀

Катя
Катя
18.03.2012 20:24:05

30ая за аппетитный хлебушек!!!:)

Антоненко
Антоненко
18.03.2012 19:47:25

Голосую!

Показать еще комментарии