Гречневый хлеб с печеным перцем

Гречневый хлеб с печеным перцем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На днях, пробегая мимо книжного магазина по делам, заглянула туда на одну минутку посмотреть на новинки. В одной из книжек натолкнулась на рецепт гречневого хлеба с томатами. Идея понравилась. Делюсь с вами своим рецептом. Хлеб получился очень мягким и ароматным

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы418г
    139.33% от дневной нормы
  • Калории2443кКал
    101.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешаем все виды муки и хлопья с дрожжами
    Смешаем все виды муки и хлопья с дрожжами
  • Шаг 2 Добавим масло, разотрем с мукой до крошки
    Добавим масло, разотрем с мукой до крошки
  • Шаг 3 Добавим воду, вымесим тесто
    Добавим воду, вымесим тесто
  • Шаг 4 Закроем тесто пленкой, поставим в теплое место часа на полтора-два, пока тесто не поднимется в два раза
    Закроем тесто пленкой, поставим в теплое место часа на полтора-два, пока тесто не поднимется в два раза
  • Шаг 5
    Пока тесто подходит, запечем перец на гриле, положим в пластиковый пакет на 10 минут. Снимем с перца шкурку, порежем мелким кубиком, смешаем с базиликом, прованскими травами и жгучим перцем. Подошедшее тесто вымесим вместе с перцем и пряными травами и выложим в смазанную маслом форму
  • Шаг 6 Дадим подняться в форме (минут 30). Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут
    Дадим подняться в форме (минут 30). Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Катерина, какой интересный хлеюушек! Голосую 36-я:)

    • Екатерина Мельникова

       Мне нравится тоже идея с перцем, тем более я люблю его во всех видах :) Голосую и забираю в КК :)

      • Мария KMW

         Хлебушек полезный, сытный! И я не могу пробежать мимо книжного магазина, не взглянув в отдел кулинарных книг, всегда что-то новое открываю, по-мимо сайта...😀

        • Катя

           30ая за аппетитный хлебушек!!!:)

          • Антоненко

             Голосую!

            Оставить комментарий