Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
38649 ed4 square100
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Также его называют вытяжным тестом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста Фило:
1 ст.воды
4 ст.л.растительного масла
2,5 ст.муки
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
50 гр.грецких орехов
50 гр.кураги
500 гр.творога
3ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
На весь экран
шаг 2
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
На весь экран
шаг 5
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
На весь экран
шаг 7
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
На весь экран
шаг 8
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
На весь экран
шаг 9
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
На весь экран
шаг 10
Готовый пласт режем на 4 части
Готовый пласт режем на 4 части
На весь экран
шаг 11
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
На весь экран
шаг 12
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
На весь экран
шаг 13
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
15.08.2014 01:55:52

К сожалению, тесто не оправдало надежд. Вчера раскатывала до посинения. В итоге выпечка на вкус получилась как из пельменного теста, только слоистая. И очень жесткая. Следовала строго рецепту во всем...Жаль...

winter-market
winter-market
22.02.2013 16:29:04

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

натахан
натахан
07.05.2012 11:08:11

😀я, тоже, за всё творожное!!!flower

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.03.2012 02:51:00

Я за всё творожное!:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.03.2012 20:41:36
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

и я тоже люблю творожное

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 00:42:34

Спасибо огромное за рецепт и МК! Вкусняшки!:) Голосую 53-я:)

Показать еще комментарии