+ 1000
+ 1000

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Также его называют вытяжным тестом.
Ингредиенты
Для теста Фило:
1 ст.воды
4 ст.л.растительного масла
2,5 ст.муки
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
50 гр.грецких орехов
50 гр.кураги
500 гр.творога
3ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
На весь экран
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
На весь экран
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
На весь экран
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
На весь экран
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
На весь экран
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
На весь экран
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
На весь экран
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
На весь экран
Готовый пласт режем на 4 части
Готовый пласт режем на 4 части
На весь экран
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
На весь экран
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
На весь экран
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Аделина
Аделина
6 лет назад

К сожалению, тесто не оправдало надежд. Вчера раскатывала до посинения. В итоге выпечка на вкус получилась как из пельменного теста, только слоистая. И очень жесткая. Следовала строго рецепту во всем...Жаль...

winter-market
winter-market
8 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

натахан
натахан
9 лет назад

😀я, тоже, за всё творожное!!!flower

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
9 лет назад

Я за всё творожное!:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

и я тоже люблю творожное

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт и МК! Вкусняшки!:) Голосую 53-я:)

Показать еще комментарии