+ 1000
+ 1000

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)

Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Также его называют вытяжным тестом.
Ингредиенты

Для теста Фило:
1 ст.воды
4 ст.л.растительного масла
2,5 ст.муки
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
50 гр.грецких орехов
50 гр.кураги
500 гр.творога
3ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи.
На весь экран
шаг 2/13
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/13
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4/13
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой.
На весь экран
шаг 5/13
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 6/13
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску.
На весь экран
шаг 7/13
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков.
На весь экран
шаг 8/13
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага.
На весь экран
шаг 9/13
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук.
На весь экран
шаг 10/13
Готовый пласт режем на 4 части
Готовый пласт режем на 4 части
На весь экран
шаг 11/13
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку.
На весь экран
шаг 12/13
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало.
На весь экран
шаг 13/13
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Аделина
Аделина
5 лет назад

К сожалению, тесто не оправдало надежд. Вчера раскатывала до посинения. В итоге выпечка на вкус получилась как из пельменного теста, только слоистая. И очень жесткая. Следовала строго рецепту во всем...Жаль...

winter-market
winter-market
7 лет назад

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

натахан
натахан
8 лет назад

😀я, тоже, за всё творожное!!!flower

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
8 лет назад

Я за всё творожное!:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

и я тоже люблю творожное

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт и МК! Вкусняшки!:) Голосую 53-я:)

Показать еще комментарии