
Слойки с творогом, курагой и орехами (+ МК по приготовлению теста Фило)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Также его называют вытяжным тестом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала подготовим начинку: Мелко порубить грецкие орехи. - Шаг 2
Курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. - Шаг 3
Творог хорошо перетереть с сахарной пудрой. - Шаг 4
Перемешиваем творог с порубленными грецкими орехами и курагой. - Шаг 5
Готовим тесто из муки (муку добавляем постепенно, может оказаться много или недостаточно), воды, растительного масла и соли. Месим тесто пока оно не будет мягким, нежным и эластичным (минут 10-15). И кладем в холодильник на 2 часа. - Шаг 6
Через 2 часа достаем тесто и скатываем его в колбаску. - Шаг 7
Колбаску разрезаем на несколько небольших равных кусочков. - Шаг 8
Затем берем одну часть и раскатываем тонко-тонко, чтобы получилось тесто почти прозрачное и толщиной как бумага. - Шаг 9
Затем тесто аккуратно вытягиваем на тыльной стороне рук. - Шаг 10
Готовый пласт режем на 4 части - Шаг 11
Каждую часть смазываем сливочным маслом и складываем друг на дружку. - Шаг 12
Кладем на тесто начинку, так что бы ее не было ни много, ни мало. - Шаг 13
Делаем из теста треугольничек и так со всеми остальными частями. Складываем слойки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
22К сожалению, тесто не оправдало надежд. Вчера раскатывала до посинения. В итоге выпечка на вкус получилась как из пельменного теста, только слоистая. И очень жесткая. Следовала строго рецепту во всем...Жаль...
Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))
😀я, тоже, за всё творожное!!!flower
Я за всё творожное!:)
Спасибо огромное за рецепт и МК! Вкусняшки!:) Голосую 53-я:)