Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 пластов
300 г
2 горсти
½ шт.
1 л
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
На весь экран
шаг 6
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
На весь экран
шаг 7
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
На весь экран
шаг 8
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
На весь экран
шаг 10
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
На весь экран
шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
09.11.2015 10:33:42

Suuuuper!!!

Солнце
Солнце
08.02.2015 10:48:39

Вкусная начинка. 🍄🍄🍄