Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Миёккук" - суп из морской капусты

"Миёккук" - суп из морской капусты
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор "Миёккук" в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сушеная морская капуста "миёк" - 70г
говядина - 200г
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
кунжутное масло - 2 ст. ложки
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
На весь экран
шаг 3
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
Я залила водой вот такой шарик миёк. Это чтоб вы имели представление о количестве.
На весь экран
шаг 4
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
Водоросль нашу промываем проточной водой, крепко отжимаем. Берем пригоршню, режем как на фото, а потом еще по горизонтали (помельче, так есть приятнее)
На весь экран
шаг 5
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
Замаринованную говядинку слегка поджариваем на сковороде. Слегка.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
В кастрюлю отправляем жареное мясо, морскую капусту и измельченный чеснок. Заливаем 2 литрами воды (помним, что это суп, а не каша, ложка стоять НЕ должна=)). Солим по вкусу, варим на среднем огне 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))
Накрываем на стол. Режем кимчи, накладываем в чашку рис (не соленый, естественно), ну и еще чего-нибудь корейского-прекорейского (у меня - маринованная редька). Дети пищат =))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Александр Цой
Александр Цой
17.10.2016 11:59:06

камсахабнида)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.03.2012 18:32:24

👍Благодарю за пост и рецепт.pooh_lolГолосую!

Юлия Кан
Юлия Кан
20.03.2012 00:23:42
ЕЛЕНА,

Спасибо;)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 17:39:02

Юлия, суп мне очень понравился! Голосую за него и в КК забираю. Также у меня есть вопрос, заранее приношу извинения, если он покажется глупым: можно ли в супе использовать не сушеную морскую капусту, а маринованную, которая в супермаркетах продается?

Юлия Кан
Юлия Кан
20.03.2012 00:23:07
Екатерина Мельникова,

Привет, Катя)) морская капуста, та, что маринованная или в банках не годится, она другого сорта, из нее только салаты и бульоны (потом вылавливают из супа). А вопросы - приветствуются! Спасибо за коммент))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.03.2012 01:53:27
Юлия Кан,

Спасибо, Юлия, за подробный ответ. Буду знать, просто в холодильнике есть морская капуста маринованная, в салате уже надоела, думала найти ей другое применение...

Антоненко
Антоненко
19.03.2012 12:41:58

Голосую!

Тата
Тата
19.03.2012 12:03:56

Очень-очень интересно!👌

Показать еще комментарии