Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенняя фруктовая "курь"

Весенняя фруктовая "курь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне фаршированой кури) Ибо во всех остальных видах курь уже притомила нас до крайности))) И решилась я на следственный эксперимент: отпароварить целую курь в пароварке, предварительно напихав ей в район заднего прохода уйму вкусняшек) Духовка у меня по-прежнему не хочет материализоваться из воздуха, тварь такая, посему бью земные поклоны ненаглядной своей пароварочке) Курь получилась у меня такая вся солнечно летне-весенняя, ибо считаю дни ужо когда улечу путешествовать по Тайланду, да и март в Питере воистину не в курсе, что он весна) сочетание груши с розмарином - это гастрономический оргазм, ей Богу) Приятного аппетита, короче)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица целая (у меня около 1,3 кг)
для маринада:
оливковое масло
апельсин
лайм
соевый соус
розмарин
сахар
тимьян
приправа для курицы
соль
перец
+
яблоко и груша для начинки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать оливковое масло, соевый соус, сок из апельсинов, сок из лайма,соль, перец, сахар и розмарин. Курицу посолить, поперчить и натереть приправой для курицы (ибо в пароварке золотистая корочка не образуется, а приправка придаст бледному куриному трупику легчайший золотистый оттенок) Погрузить нашу прекрасную птицу в глубокую миску грудкой вниз, залить маринадом и отправить в холодильник на чем больше тем лучше
На весь экран
шаг 2
Грушу и яблоко порезать достаточно крупными кусочками. Внутрь курицы налить пару ложек маринада и нафаршировать яблоками и грушами вперемешку с розмарином. Заколоть зубочистками. Пароварку выстелить фольгой,положить курь грудкой вниз, полить маринадом, посыпать тимьяном и размарином (я люблю чтобы его было много) Сверху закрыть еще листом фольги и соединить с нижним, чтобы сок не вытекал и наша курь оставалась нежной и сочной. Пароварить около часа. Приятного аппетита. Пы.сы. полагаю этот рецепт можно использовать и при приготовлении курицы в духовке)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.03.2012 23:46:37

11-ая:)

Натали М
Натали М
21.03.2012 12:19:16

курочка с розмарином,обожаю!!! Голосую!

b-katia
b-katia
21.03.2012 10:43:46

Браво! Один комментарий чего стоит! Поржёшь и веришь, что апрель всё-таки скоро,а там и май не за горами...

Антоненко
Антоненко
21.03.2012 10:21:04

НЯМ, НЯМ,,,,голосую!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
21.03.2012 10:33:18
Антоненко,

ах, спасибо спасибо)