Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Весенняя фруктовая "курь"

Весенняя фруктовая "курь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось мне фаршированой кури) Ибо во всех остальных видах курь уже притомила нас до крайности))) И решилась я на следственный эксперимент: отпароварить целую курь в пароварке, предварительно напихав ей в район заднего прохода уйму вкусняшек) Духовка у меня по-прежнему не хочет материализоваться из воздуха, тварь такая, посему бью земные поклоны ненаглядной своей пароварочке) Курь получилась у меня такая вся солнечно летне-весенняя, ибо считаю дни ужо когда улечу путешествовать по Тайланду, да и март в Питере воистину не в курсе, что он весна) сочетание груши с розмарином - это гастрономический оргазм, ей Богу) Приятного аппетита, короче)
Ингредиенты
курица целая (у меня около 1,3 кг)
для маринада:
оливковое масло
апельсин
лайм
соевый соус
розмарин
сахар
тимьян
приправа для курицы
соль
перец
+
яблоко и груша для начинки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать оливковое масло, соевый соус, сок из апельсинов, сок из лайма,соль, перец, сахар и розмарин. Курицу посолить, поперчить и натереть приправой для курицы (ибо в пароварке золотистая корочка не образуется, а приправка придаст бледному куриному трупику легчайший золотистый оттенок) Погрузить нашу прекрасную птицу в глубокую миску грудкой вниз, залить маринадом и отправить в холодильник на чем больше тем лучше


На весь экран
Грушу и яблоко порезать достаточно крупными кусочками. Внутрь курицы налить пару ложек маринада и нафаршировать яблоками и грушами вперемешку с розмарином. Заколоть зубочистками. Пароварку выстелить фольгой,положить курь грудкой вниз, полить маринадом, посыпать тимьяном и размарином (я люблю чтобы его было много) Сверху закрыть еще листом фольги и соединить с нижним, чтобы сок не вытекал и наша курь оставалась нежной и сочной. Пароварить около часа. Приятного аппетита. Пы.сы. полагаю этот рецепт можно использовать и при приготовлении курицы в духовке)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

11-ая:)

Натали М
Натали М
11 лет назад

курочка с розмарином,обожаю!!! Голосую!

b-katia
b-katia
11 лет назад

Браво! Один комментарий чего стоит! Поржёшь и веришь, что апрель всё-таки скоро,а там и май не за горами...

Антоненко
Антоненко
11 лет назад

НЯМ, НЯМ,,,,голосую!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
11 лет назад
Антоненко,

ах, спасибо спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.