Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Творожный торт с шоколадомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3886/3886-ed4_wide.jpg?14716260452010-02-02T13:31:00+03:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
120 г
60 г
1 щепотка
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
100 г
90 г
70 г
60 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235996 ed4 square150
127332 ed4 square150
127331 ed4 square150
127330 ed4 square150
68262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Изюм положить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки горячей воды и подержать 5 минут на небольшом огне.
Изюм положить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки горячей воды и подержать 5 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Желтки 4 яиц отделить от белков.
Желтки 4 яиц отделить от белков.
На весь экран
шаг 7
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
22.10.2011 18:48:42

Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.

Talyca
Talyca
06.02.2010 00:09:50

Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.