+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
66920
4
Реклама
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1047
кКалл
44%
Белки34 г
Жиры54 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
120 г
60 г
1 щепотка
Для начинки
500 г
5 шт.
1 шт.
100 г
90 г
70 г
60 г
70 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-25%
344.4
460
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
419
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
776
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
4033
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28х23 см, крем
в корзину
4270
Форма Киш II Emile Henry 28 см 2,5 литра (цвет: гранат)
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
336
Набор специй для выпечки
в корзину
165
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
619
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
382
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
-15%
443
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
популярный
1150
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
42
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
750
Посуда для СВЧ кастрюля с крышкой 2175 мл (1077789)
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/12
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/12
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4/12
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/12
Желтки 4 яиц отделить от белков.
Желтки 4 яиц отделить от белков.
На весь экран
шаг 7/12
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 8/12
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
На весь экран
шаг 9/12
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11/12
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12/12
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
4918918
4918918
3 года назад

Я не увидела в рецепте сок апельсина, хотя устно он был заявлен. Так он нужен, или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
4918918,

добрый вечер! В данном рецепте апельсиновый сок не используется.

Катюша
Катюша
8 лет назад

Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.

Talyca
Talyca
10 лет назад

Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.