+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
120 г
60 г
1 щепотка
Для начинки
500 г
5 шт.
1 шт.
100 г
90 г
70 г
60 г
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
243277 ed4 square150
235996 ed4 square150
127332 ed4 square150
127331 ed4 square150
127330 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Изюм положить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки горячей воды и подержать 5 минут на небольшом огне.
Изюм положить в небольшую кастрюлю, влить 2 ст. ложки горячей воды и подержать 5 минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Желтки 4 яиц отделить от белков.
Желтки 4 яиц отделить от белков.
На весь экран
шаг 7
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
4918918
4918918
09.02.2017 18:08:30

Я не увидела в рецепте сок апельсина, хотя устно он был заявлен. Так он нужен, или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.02.2017 18:16:45
4918918,

добрый вечер! В данном рецепте апельсиновый сок не используется.

Катюша
Катюша
22.10.2011 18:48:42

Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.

Talyca
Talyca
06.02.2010 00:09:50

Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.