+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
39250
0
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
57207
7
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24563
0
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
164984
10
Реклама
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1008
кКалл
42%
Белки34 г
Жиры54 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
120 г
60 г
1 щепотка
Для начинки
500 г
5 шт.
1 шт.
100 г
90 г
70 г
60 г
70 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
243277 ed4 square150
235996 ed4 square150
127332 ed4 square150
127331 ed4 square150
127330 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Желтки 4 яиц отделить от белков.
Желтки 4 яиц отделить от белков.
На весь экран
шаг 7
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
На весь экран
шаг 9
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
4918918
4918918
09.02.2017 18:08:30

Я не увидела в рецепте сок апельсина, хотя устно он был заявлен. Так он нужен, или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.02.2017 18:16:45
4918918,

добрый вечер! В данном рецепте апельсиновый сок не используется.

Катюша
Катюша
22.10.2011 18:48:42

Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.

Talyca
Talyca
06.02.2010 00:09:50

Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.