+ 1000
+ 1000

Творожный торт с шоколадом

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Песочное тесто можно сделать накануне, а можно испечь такой торт вообще без коржа-основы. Вместо рома подойдет коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь.

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки34 г
Жиры54 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
120 г
60 г
1 щепотка
Для начинки
500 г
5 шт.
1 шт.
100 г
90 г
70 г
60 г
70 мл
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
На весь экран
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить тесто: 60 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить муку, 2 ст. ложки ледяной воды и все вымешать. Очень быстро, чтобы масло не нагрелось, скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
Изюм выложить в небольшую кастрюлю, залить ромом и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Желтки 4 яиц отделить от белков.
Желтки 4 яиц отделить от белков.
На весь экран
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
Творог смешать с сахаром, ввести 1 яйцо и 4 желтка, отжатый изюм, цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и ввести их в творожную массу.
На весь экран
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Тесто поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать как можно тоньше, выложить его в форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Шоколад и 50 г сливочного масла поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
На весь экран
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
Выложить на тесто творожную массу и полить сверху растопленным шоколадом.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
4918918
4918918
4 года назад

Я не увидела в рецепте сок апельсина, хотя устно он был заявлен. Так он нужен, или нет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
4918918,

добрый вечер! В данном рецепте апельсиновый сок не используется.

Катюша
Катюша
9 лет назад

Этот творожный торт-просто сказка. Цедра апельсина в этом рецепте придает такую пикантность. Сахара я добавила 60 грамм. Спасибо, торт получился обалденный.

Talyca
Talyca
11 лет назад

Торт действительно очень вкусный и нежный. Я даже не ожидала. И что не маловажно - у меня ушло не так уж и много времени.