Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник постный по старорусски

Свекольник постный по старорусски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.
На весь экран
шаг 2
Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.
На весь экран
шаг 3
Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.
На весь экран
шаг 4
Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
18.10.2011 22:22:47

И такое я люблю:)

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 09:01:09
Виктория,

Викусь, рада. что угодила:)

натахан
натахан
18.10.2011 21:35:59

5 и 4-й голос

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 09:01:15
натахан,

Спасибо:))