Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)

Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как известно в Италии вкусно варят кофе, а где кофе там и вкусная выпечка
Ингредиенты
Для лимонного бисквита:
4 яйца
125 гр.сахара
100 гр.муки
Цедра 1 лимона
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
125 гр.сахара
100 гр.муки
3 ст.л.какао-парошка
Для шоколадного соуса:
100 гр.шоколада
100 мл.молока
20 мл.сливок (20%)
20 гр.сливочного масла
Для пропитки:
1/2 чашки воды
1 ст.л.любого джема
3 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л.коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.


На весь экран
В другой чашке растереть желтки с сахаром.
В другой чашке растереть желтки с сахаром.


На весь экран
Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке
Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке


На весь экран
К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить.
К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить.


На весь экран
Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.


На весь экран
Выпекаем 15-20 минут.
Выпекаем 15-20 минут.


На весь экран
Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.
Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.


На весь экран
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.


На весь экран
Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане.
Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане.


На весь экран
В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным.
В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным.


На весь экран
Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк.
Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк.


На весь экран
Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом.
Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом.


На весь экран
Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.
Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.


На весь экран
и также 2 оставшихся бисквита.
и также 2 оставшихся бисквита.


На весь экран
Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.
Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересный бисквит, оставляю голос!👌

Максим
Максим
12 лет назад

вернулся с голосом!47

Лили
Лили
12 лет назад

ммм...должно быть вкусно! беру себе в копилку.

Галина С
Галина С
12 лет назад

44-я:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

37-ой голос,вкусно и красиво👌😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.