
Бисквит по-неаполитански (+ МК по приготовлению)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как известно в Италии вкусно варят кофе, а где кофе там и вкусная выпечка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- вода0.5мл
- джем1.0г
- бисквитпо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории327кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену. - Шаг 2
В другой чашке растереть желтки с сахаром. - Шаг 3
Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке - Шаг 4
К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить. - Шаг 5
Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. - Шаг 6
Выпекаем 15-20 минут. - Шаг 7
Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок. - Шаг 8
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут. - Шаг 9
Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане. - Шаг 10
В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным. - Шаг 11
Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк. - Шаг 12
Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом. - Шаг 13
Сверху кладем шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой. - Шаг 14
и также 2 оставшихся бисквита. - Шаг 15
Верх бисквита можно полить шоколадным соусом.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
23Интересный бисквит, оставляю голос!👌
вернулся с голосом!47
ммм...должно быть вкусно! беру себе в копилку.
44-я:)
37-ой голос,вкусно и красиво👌😀